28 августа 2019

Восприятие и жизнь

У личности нет ограничений и разделений, хотя в нашем обсуждении могут использоваться такие обозначения как «эго». Ведь мы понимаем, как мы думаем, значение этого слова.

Мы вполне можем полагаться на якобы бессознательные части своей личности.

Позднее вы узнаете, что можете сознательно воспринимать все больше и больше, тем самым привнося в сознание все большую часть себя.
Мы постоянно дышим, растем и выполняем множество тонких и точных действий, не замечая сознательно, как мы все это проделываем.

Мы живем, не зная сознательно, как именно сохраняется чудо физического восприятия в мире плоти и времени.

Якобы бессознательные части нашей личности притягивают из воздуха атомы и молекулы, формирующие наш облик. Губы двигаются, язык произносит наше имя.

Принадлежит ли то имя атомам и молекулам губ и языка?

Атомы и молекулы постоянно движутся, образуя клетки, ткани и органы. Но может ли принадлежать им имя, которое произносит язык?

Они не могут читать и писать, но говорят на сложном языке, который передает другим существам, таким как мы, что угодно — от простых чувств до самой сложной информации.

Как они это делают?
Атомы и молекулы языка не знают грамматики языка, на котором они говорят. Мы часто начинаем фразу, совершенно не представляя, как мы ее закончим, но при этом верим, что слова будут иметь смысл и мы сможем без помех выразить свою мысль.

Это происходит потому, что внутренние части нашего существа действуют непосредственно, свободно и радостно. Это происходит потому, что внутреннее «Я» верит в нас — зачастую даже когда мы в него не верим.

Бессознательные части нас самих действуют на удивление хорошо, в том числе когда мы совершенно не понимаем их природу и предназначение, и несмотря на вмешательство наших верований.

Каждый человек воспринимает собственную реальность, не похожую на чью-то еще. Эта реальность возникает из внутреннего пейзажа мыслей, чувств, ожиданий и убеждений. Если вы верите, что внутреннее «Я» работает не на вас, а против, то тем самым мешаете его работе — точнее, заставляете его вести себя определенным образом в соответствии с вашими убеждениями.

Задача сознательного разума — давать четкие суждения о нашем положении в физической реальности. Зачастую, ложные убеждения мешают этому, потому что представления эго затуманивают ясность его восприятия.

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.