9 июня 2019

Сознание и душа как целое и часть

Продолжение опыта. Начало

Также я увидел, что эта экстатическая Сила является Великим Океаном коллективного Сознания (Единое Сознание, Атман, Абсолют, Бог), на поверхности которого есть волны, рябь, завихрения и маленькие пузырьки – живые существа (их коконы).

Эти коконы соединены тонкими пуповинами с толщей “жидкости” и через них протекает тонкая струйка, которая и делает существо живым (эта струйка передаёт ритм пульсации Окена и мы ощущаем эту щекотку как Зов Сердца).

Поскольку рябь и волны на поверхности возникают хаотично и спонтанно, то пузырёк колбасит и мотает как игрушку на волнах, он испытывает в основном “удары судьбы” или напряжения.

Внутри пузырька есть “водитель” (Душа, Джива, Индивидуальное сознание), который постоянно бежит за своими желаниями и пытается на этих бесконечных волнах выдержать курс, который, как ему кажется, приведёт его к заветному счастью. Всё это напоминает попытки езды на джипе по пересечённой местности во время землетрясения в 10 баллов.

Когда же внутри пузырька возникает нечто типа прокола (вследствие разных факторов, влюблённость, болезнь, стресс, сильное страдание и.т.п), то через эту дырочку начинает в пузырёк поступать немного жидкости извне и возникает ощущение “ритма” или “такта” или “пульсации”. Тогда этот “водила” начинает понимать, что землю трясёт и он начинает ехать не куда-то в конкретное место, а просто старается успевать “танцевать в унисон с вибрацией”, просто в моменте успевать попадать в такт, откликаться (реально похоже на танец). 

Накатывающая сила волн начинает вместо болезненных ударов приносить приятные подъёмы. То есть, вся энергия расходуется не на борьбу, а на совместное с волной движение. И это движение приносит неимоверную радость (кто катался на сёрфе – поймёт). И вот так постепенно, шаг за шагом, обучаясь искусству слушания этих импульсов от Океана (Бога, Вселенной, Абсолюта) и движения в согласии с ними, существо начинает накапливать силу, а также использовать её для дальнейшего разлома кокона.

Ведь становится понятно, что эта ограничивающая скорлупа приносит одни страдания – ну её нафиг. Но она прочная зараза, и налипла, приржавела. Нужно хорошенько её растрясти, разломать и проломить, чтобы она вся слезла.

Потом при ближайшем рассмотрении оказывается, что волны и рябь не хаотичны и не бессмысленны, а наоборот – это чётко спланированный, с бесконечной любовью и заботой процесс по развитию и Эволюции сознания того самого “водителя” внутри пузырька.

И что на самом деле это не какие-то холодные ужасные волны безликого Океана Бесконечности, а это прикосновения миллиардов добрых любящих заботливых рук Коллективной Души, нашей Души, самого многомерного себя к себе.

И цель всех этих прикосновений и поглаживаний – дать нам возможность вырасти и освободиться от оков этих коконов, вернуть нас к себе. Это как любящая мать, которая заботливо пытается расстегнуть 3 тёплых комбинезона зимой на карапузе лет 5, а он упорно сопротивляется, пытается сам, запутывается, завязает в рукавах и пуговицах, в итоге падает и мучается, ударяет по рукам матери и воспринимает всё происходящее не в очень позитивном ключе. А всё потому, что в нём явно горит желание “Я САМ!”

См так же Как поддерживать и углублять осознанность

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.