21 ноября 2019

Каждый остался в моем сердце. Отзыв о интенсиве

Интенсив «Жажда жизни» в Белых скалах с 7 по 11 ноября.

Закрываю глаза и первое, что приходит, это сцепление рук в хороводе, ощущение круга близких людей, ощущение единства.

Первый день на интенсиве был посвящен практикам единения. Мы учились сонастраиваться друг с другом. Во время упражнений, связанных с прохождением препятствий командой, мы учились не просто выражать свое мнение, а слушать и слышать друг друга.

В одном упражнении нужно было упасть с высоты спиной на руки своим товарищам и это предполагало высокий уровень доверия друг к другу. Люди падали, падали не глядя, падали, отпуская внутреннее напряжение и тревогу.

Потом мы водили хороводы и это необычайный опыт, в какой-то момент возникло ощущение, что мы как вода и плавно перетекаем друг в друга.

отзыв о практиках в Школе Гивина

А еще мы прикасались друг к другу с закрытыми глазами, учились чувствовать партнера по общению без слов, убирая концепции, касаясь душой другого человека.

В завершающем круге после первого дня перед затиханием все делились впечатлениями о том, как прошел день и в этом круге чаще всего звучали слова: «доверие» и «единство».

Так мы командой плавно вошли в программу в последующие дни. Синхронно выполняли упражнения, синхронно в одно время смотрели в небо.

Для меня это третий интенсив. На второй день появилось ощущение новой глубины восприятия.

Это трудно объяснить словами. Вот тот же мост перед глазами, но в нем ощущается жизнь.

Вот земля с опавшими листьями, а ощущение, что как будто проникаешь в нее и мох на дереве вызывает переживание, хочется застыть в прикосновении к нему. Мир живой дышащий звучащий, а самое главное, он созвучен душе.

Третий день интенсива и новое ощущение с утра. Появился тремор по всему телу, ощущение интоксикации как после тяжёлого отравления. В голове мелькнуло, ну вот она – чистка… Отозвалось благодарностью к инструкторам, потому что они сформировали понимание как вести себя в этом состоянии.

Формула проста: проживаю, наблюдаю, не цепляюсь, принимаю с благодарностью, меня очищают, что же может быть лучше.

После дневной практики от неприятного состояния не осталось следов.

В последний день интенсива состоялся сатсанг, после которого осталось наполнение и благодарность к Саше Ларионову и Ире Евсеевой, которые говорили просто и глубоко о главном.

В завершение мы все вместе купались в горячих источниках, а потом пили чай и общались до 4 утра.

Особое чувство от того, что я была в команде волонтеров и в отдаче, внимание все время стремилось к хорошей сонастройке с другими волонтерами, внутри чувство заботы о людях и желание отдавать.

Есть понимание, что это состояние естественное и соответствует нашей внутренней природе.

Сейчас вспышкой проносится перед глазами момент прощания, всех обнимаю, в груди тепло. Это тепло излучается и хочется отдать его каждому.

Все разные, по разному ощущаются в объятиях, но за такой короткий промежуток стали родными и близкими. Остается ощущение условности расстояния, его просто нет, потому что каждый остался в моем сердце.

Римма Лаптева

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.