8 июня 2019

Как увеличить поток. Опыты Александра Коршунова

После круга мне пришло очень чётко видение в ощущениях, как формируется наше желание, этот драйв. На самом деле само ощущение “потока” или вдохновения/эйфории/движухи/радости возникает автоматически, когда через дырочку в коконе эгоизма льётся поток Жизни (энергии, Света, называйте как хотите).

И если у человека есть практический навык как доверяться этому потоку и следовать ему, то каждое его действие в согласии с направлением потока увеличивает интенсивность, что в свою очередь приводит к вымыванию русла (или дырки) или канала, по которому эта Сила течёт. Очень похоже на то, как ручеек промывает себе русло, очищает себе дорогу.

Что такое действие в согласии с потоком? Это когда внимание направляется на некое пространство в ощущениях. Тогда приходит безмолвное знание того, что нужно сделать и возникает всплеск энергии. 

Ччеловек тут же без обдумывания и “а если, а может, а вдруг, а завтра, а что подумают, а ведь надо столько всего, а это сложно” просто берёт и направляет эту энергию на дело, не размениваясь на всякую фигню (другие более “важные” дела, “отдых”, болтовню, разговоры ни о чём, видосы и.т.п.).

Просто берёт и делает. Когда это происходит, то само действие – это попадание “в такт”, даёт новый всплеск энергии.

И тут опять – внимание нужно направить в ощущения, осознание необходимости совершения следующего действия и, наконец, совершение этого действия и.т.п.

В итоге чёткая последовательность попаданий в такт раскачивают поток как качели и он начинает литься уже непрерывно.

Тогда возникает постоянное ощущение протекания и достаточно лишь держать внимание на этом и совершать действия одно за одним без задержек. Надо есть – сел поел. Надо отдохнуть телу – лёг поспал. Надо с кем-то поговорить по делу – поговорил. Лишние мысли, лишняя болтовня, лишние раздёргивающие внимание факторы отходят на второй план и становятся лишними по сравнению с мощным экстатическим ощущением, возникающим от льющейся Силы.

Если же не попадать в такт или расходовать возникающую энергию всплесков “нецелевым” образом (как это часто бывает), то поток мгновенно ослабевает, а потом и вовсе гаснет.

Многие знакомы с чувством вдохновения, которое иногда возникает перед сном ближе к 12 ночи, когда возникают творческие порывы… но… увы и ах… “завтра-завтра, не сегодня, да и вообще стало так классно, грех чипсов не съесть, я же так устал от всего этого, хоть отдохну в тёплом блаженстве приятных ощущений” – это и есть “нецелевой” расход.

Когда поток ослабевает настолько, что уже почти не льётся, дырка в коконе зарастает (как замерзает прорубь) и всё. В этом случае уже сложно куда-то настраиваться, ибо нет ощущения, не с чем работать. Человек снова в коконе и не понимает что и куда.

Мощный удар от Генадия по хребту делает в коконе новую трещину и новую дырочку, снова начинает что-то литься и у человека появляется несколько ценных мгновений, чтобы потренироваться действовать в согласии с потоком, а не заедать его или забивать всякой ерундой.

Тишина нужна лишь для того, чтобы быстрее и эффективнее учиться чувствовать. А иначе, когда ум разогнан, то это как учиться водить машину с полностью заляпанными краской стёклами – ничего не видать, непонятно куда ехать, только треск колёс и обшивки.

Понравилось 0

Комментарии

  1. Дополнение от Александра Коршунова
    Зачастую, каждый из нас знает что ему надо делать прямо сейчас. Достаточно закрыть глаза и посидеть 5 минут в тишине.
    Просто ум обрисовывает это таким сложным и муторным, а приятные милые радости вроде той шоколадки – такими манящими, что мы постоянно как бы откладываем то, что реально нужно сделать и вместо этого делаем всякую хрень.
    Размениваемся на мелочи, залипаем в примитивных удовольствиях, испытываем страх, гнев или сожаление от того, что не можем прямо сейчас следовать зову Сердца или своей мечте (а по факту можем и для этого самое подходящее время – сейчас).
    Ум говорит, что надо хорошенько подготовиться, сначала закончить с тем, этим, пятым, десятым, уладить десяток важных других дел, потом хорошо отдохнуть с чаем с пирожными, ведь мы так устали, улаживая 10 второстепенных дел.
    Потом то, потом…. ой спать пора… и по новой. И мечта… какая мечта? Ой, мне звонят, надо ответить

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.