30 ноября 2019

Как нужно передавать сердечное тепло

Когда мы что-то делаем с сердечным теплом, то это нужно не для того, чтобы кто-то оценил и почувствовал это тепло, не для того, чтобы после сказал “спасибо”. Мы делаем это ради самого акта наполнения сердечным теплом, ради того, чтобы открыть свое сердце, оживить его; ради того, чтобы максимально наполниться и поделиться этим теплом с миром.

И неважно кто и как на это ответит (у кого-то может быть тоже начнет открываться и оживать от этого сердце и он начнет не благодарить, а плакать или злиться или еще какие-то эмоции испытывать.

Когда же мы делимся сердечным теплом исключительно для того, чтобы безвозмездно наполнить им окружающее пространство, или даже весь мир, поток усиливается, потому что никакие ожидания не мешают ему. Чем больше наше горение, чем больше наше желание пропустить через себя как можно больший поток жизни, любви, тепла, тем ярче пламя в нашем сердце, а значит тем сильнее сможет преобразиться мир.

Мы тренируем сердечное тепло не для того, чтобы кто-то его почувствовал, не для того, чтобы влиять на мир, а для того, чтобы расчистить все преграды, которые мешают нам открыться жизни. И начать наполнять мир не тем, чем мы его по привычке наполняем (обиды, злобы, недоверие, ожидание любви, страхи и проч.), а любовью и теплом.

Вот ключ к тому как почувствовать мир совершенно иным – наполнить его новым содержанием. И не отчаиваемся, если кажется, что ничего не получается!

Мы учимся, осваиваем это мир совершенно по-новому, словно заново родились. Мы раньше не знали, что так можно! А теперь знаем! Как же это здорово!!!

Можно еще боль не просто рассматривать, а отпускать. Просто отнестись к ней как к чему-то, что просит моего внимания. Направив на неё своё внимание, не пытаясь что-то осознать, выяснить, исправить, а словно знакомясь с ней, как с незнакомцем, который усиленно старался чтобы я обратил на него внимание.

Просто “послушать”, что мне эта боль “говорит”, т.е. просто понаблюдать за ощущениями, постепенно отпуская сопротивление и отношение к этой “боли” как к чему-то плохому, вредному, нежелательному.

Пусть она станет другом, который нам рассказывает о том, что мы игнорируем, отрицаем, не хотим слышать. И мы его наконец-то выслушиваем и попутно отпускаем с благодарностью за его помощь.

Советы от Димы Симченко

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.