10 августа 2019

А выбора то и нет…

Выбор… есть ли он действительно?

Вчера думала о том, что мы можем только одно выбрать сами: искренне желать, чисто, бескорыстно. И такое желание, похоже, одно: вернуться домой (и это вектор направления пути). Тогда жизнь начинает вести к Свету, но и там вроде особо не выбираешь.

Что тебе откликнется? Какой учитель? Какая религия? Ведь даже влюбляемся мы, не выбирая, нам включают просто в сердце это  к нужному человеку, сам вот так не подойдёшь к любому человеку и не включишь ее нарочно.

Но, похоже, и это все неважно.

Важна помощь и от религии, и от учителя, и от других людей, как-то с этим идти спокойнее что ли. Как малыш учится ходить, и ножки ещё нетвердые – он  держит за ручку отца или мать.

Но опять-таки кого как поведут. У кого-то такое путешествие может быть самостоятельное, у кого-то – с учителем.

Нам дают самый нужный опыт. Похоже на то, что если мы ещё не научились как следует и в нас не пробудилось то искреннее желание, то тогда мы будем получать для развития важные опыты, неосознанно барахтаясь во всем подряд: развлечения, подъемы-спады, разные эмоции, трагедии и счастье в разных ситуациях и пр.

Так будет, пока мы не наберем определенную точку кипения для той стадии, когда уже “все, я больше не могу” и пока не включится поиск, компас непонятно к чему, но к тому, чего очень не хватает по непонятным ощущениям глубоко в душе.

Но и на этом этапе выбора, похоже, нет, просто уже жизнь через другие дебри поведет, а нам бы не потерять нюх и искать то “сам не знаю что, но то, что зовёт внутри”.

А как нашел то, что все время искал, – там другой уровень “невыбирания”, только отношение наше к жизни другое.

Остаётся купаться во всем, что приходит, и с осознанностью уже говорить всему “Да”, понимая, что через все нас ведут к тому заветному желанию.

Я все глубже открываю силу благодарности. Оказалось, раньше она была плоской, что ли, а там такая глубина!

Алена Ваина, школа Гивина

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.