18 июля 2019

Жил был снеговик

Жил был снеговик.
Как-то попалась ему в руки книга. В книге говорилось, что он не снеговик вовсе, что снег иллюзия, и реальна только вода.
Что настоящая жизнь в воде, и пока он не достигнет ее, он не освободится от снежной жизни и не будет счастлив. Он будет становиться, то снеговиком, то снежком, а то и вовсе снежинкой.

Книга описывала времена холода и тепла, и солнце, – спасителя всех снеговиков. В ней говорилось, как в начале времен, вода вдруг стала снегом. Книга рассказывала о жизни снеговиков, которым удалось постичь воду. Об их сторонниках и противниках.

Одни утверждали, что снеговик не может быть водой, другие, что воды не существует, и есть только снег, и с приходом солнца все исчезнет.

Еще в книге говорилось, что однажды, на землю приходил снеговик, рождение которого предсказывали. Он говорил, что вода внутри каждого из нас, и что он и вода суть одно.

Описывалось учение, в котором вода была не отлична от своего названия, и если повторять: вода, вода, то можно освободится от иллюзии снега.

Другое учение говорило, что вода и снег одно, и нет необходимости избавляться от снега. Нужно лишь избавиться от заблуждений и суеверий.

Интересно, думал снеговик, если все в Мире создано из воды, то откуда взялась вода? На этот вопрос, в книге не было ответа. Там лишь говорилось, что вода была всегда.
Лучше все узнать самому, подумал снеговик, закрыл глаза и направил внимание в область груди.

Прошло какое-то время…

Снеговик вдруг почувствовал, что в груди что-то тает. Это таяло его сердце. Снеговика охватило необыкновенное чувство! Он вдруг почувствовал, что внутри него течет жизнь, и она живая! Жизнь текла в его сердце и не заботилась ни о книгах ни об учениях, ни о снеговиках. Но и снеговики и учения и книги, были ее проявлением, ее танцем…..

Открыв глаза, снеговик обнаружил, что по его щекам текут слезы.

Он не нашел ответов, но у него больше не было вопросов.

Сергей Верясов

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.