25 июля 2019

Взаимоотношения с близкими и обучение в Школе

Наша семья – это данность. Если это родители, то ведь мы их не выбирали. Если это супруг или супруга и дети, то выбор уже сделан. Не допускайте даже мысли изменить в своей жизни свое семейное положение, если вы думаете, что это поможет вашему духовному развитию.

В то же время, развиваясь духовно в Школе Гивина или в какой то другой вы на такое развитие тратите свое время. Часто это происходит за счет времени, которое вы раньше уделяли семье.

Естественно, что в такой ситуации ваши близкие всегда будут недовольны и будут препятствовать вашим намерениям. Почему? Вот некоторые причины:

  1. Ревность. Почему-то семья становится менее важной, чем духовные дела.
  2. Забота. Близкие вас любят и искренне опасаются за ваше благополучие.
  3. Страх. Такой страх может возникать неосознанно и связан в возможностью потери вас, как опору для семьи.

Что делать?

  1. Объяснять почему духовный путь так важен для вас. Если вы искренни в своем стремлении к Свету, то близкие всегда почувствуют вашу решимость идти до конца. Возможно, что такая решимость окажется для них примером и они начнут интересоваться духовной сферой в большей степени.  Не стоит сразу давать слушать материалы Школы. Лучше всего начать с популярных и простых видео, как, например, “Путь Домой…” от Ивана Вырыпаева.
  2. Не отдаляться от семьи. Сокращение времени, которое вы теперь уделяете семье, компенсируем своим вниманием, заботой и любовью.  Бегаем за любимыми, выполняем все их просьбы. Это же самое приятное служение.
  3. Разговариваем с близкими обо всём. Больше слушаем их, что их беспокоит. Ни каких секретов про Школу. Мягко, аккуратно светим дома. Ни в коем случае не молчим.
  4. Наши близкие отражают все ваши внутренние сомнения. Пока они есть, они будут через близких отражаться. И часто эти сомнения нам самим не видны, но хорошо считываются на тонком уровне. Поэтому, если есть трудности в улаживании семейных отношений, то начинаем их решать с себя, с “разборок” со своим собственным бессознательным.
  5. Просто помним, что наши близкие это высший уровень этого тренажера, который называется Жизнь. Они всегда знают наши слабые места, чем помогают нам самим обратить на свою собственную “загрязненность” внимание и работать с этим.
Понравилось 1

Комментарии

  1. Рекомендации Алены Ваиной с ОК
    Посмотри вглубь себя, что ты чувствуешь когда ты ей это все говоришь? Что ты хочешь ?
    Важно быть и оставаться живым и искренним, а с женой ещё и мягким и чутким, с сочувсвующим сердцем, понимающим. У нас сейчас хорошая практика по включению. Мне кажется жена чувствует антиединение, и ты отдаляешься от нее сейчас, пытаясь все так же подчинить своей воле, чтобы она приняла твой праведный и хороший путь. Хорошее есть название “причинить добро” – это игра эго. Все что с этим связано “доказать, что я занимаюсь добром”/”показать , ради того, чтобы приняли (какой я хороший), а если так не приняли, то я с другой стороны зайду – напишу ..” и пр.
    Близким нужно просто чтобы ты был рядом, ЧУВСТВОВАТЬ заботу, тепло, любовь. И включается естественное непринятие, отторжение , когда они чувствуют , что что-то заберёт у них это тепло и пр. Это вроде как тоже эгоизм, но близким прощается, потому как учишься ты сам, и мудро в этой истории понять как вырулить не с хиройтью или напором, а по сердцу. На прошлом ок многие с этим сталкивались и по ходу обучения мужчины делились как они иначе начали подходить к этому, все углы сглаживались , когда муж понял, что он давно не говорил по душам с женой, не знал что она чувствует, какие переживания, оказывалось что она ещё и очень устает.. и пр.; или просто предложение искреннее помочь по дому; или кто-то в аэропорт выявил желание везти сам жену – потому что это ценно, вместо ее просьбы вызвать такси , хотя пробки, и много времени занимает, но он вдруг понял, что она дороже всех дел.
    Не знаю на сколько расписала все понятно.
    В общем идти на сближение это не доказать хорошесть школы.. а простое человеческое тепло и внимание. Женщина вообще существо тонкое ) даже если это кажется не так.

  2. Ревность это страх любить безусловно! Ты обуславливаешь любовь, садишь ее в клетку и говоришь, что любовь это только так, как я хочу, а все остальное мне не нравится… И я не буду это принимать…

    А тут надо открыться… и сказать себе, что я буду любить несмотря ни на что, даже если человек не рядом и живет не так, как я хочу, и вообще с другим…
    При чем тут какие-то условия применительно к любви? Любовь это только тот поток тепла, который льется из сердца! И он никому не принадлежит, и никто не имеет право его себе присваивать и жадничать…

    Через ревность жизнь тебе напоминает, что надо ЛЮБИТЬ. Помнишь на занятии про сердечное тепло говорили? Что надо прямо пробивать стены сердца и выпускать наружу поток Источника… Это труд.

    Принять надо себя в первую очередь, вот такого, не идеального, с такими мирскими чувствами и переживаниями. Принять свои недостатки и страхи, принять ситуацию, принять всех людей, играющих в эту ситуацию.

    И тут любовь к себе еще играет роль. Просто по братски полюбить каждую частичку себя как частичку Бога. Бог же не может создать не идеальных существ? А впрочем, Бог то может все!
    Сандра Сарапеня

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.