30 мая 2019

Смех

Практически у всех, кто приходит к необходимости духовного развития, имеются внутренние напряжения и зажимы, которые накапливаются в течение жизни. Такие зажимы и напряжения мешают правильному распределению энергии, так как забирают на свое поддержание огромное количество жизненных сил. Очень часто оставшихся сил не хватает даже на поддержание собственного здоровья, и мы начинаем болеть и страдать.

Простым и эффективным средством снятия зажимов, очищения и расслабления является смех.

На самом деле взрослея мы забываем, что смеяться без причины можно и нужно, как это делают дети, которые смеются более 100 раз в день.

Наука о смехе

Во время смеха у человека работают около 80 групп мышц, организм обогащается кислородом, вырабатываются эндорфины, снижается гормональный фон от стресса.

О положительном влиянии смеха писали Гиппократ, Демокрит, Кант, Гегель и другие известные ученые и философы.  В Америке в 70 годы прошлого века появилась наука о смехе — геотология.

Смех часто используется как профилактика болезней. Отмечают, что среди угрюмых людей в большей степени распространены атеросклероз и инфаркт Миокарда.

Смех нормализует давление и действует как обезболивающее. Эндорфин, гормон счастья, создает чувство радости и эйфории.

Веселые люди, как правило, имеют крепкую иммунную систему.

Смешные спектакли и представления в больницах в разы облегчают состояние больных, и ускоряют их выздоровления.

Иногда приводят примеры, что достаточно искренне посмеяться 1-5 минут и 45-ти минутный комплекс расслабления и релаксации становится не нужен.

Смех в Школе Гивина как практика

Наш смех не интеллектуальный! Это упражнение, которое запускает процесс очищения.

Не часто впервые услышав команду «смех» человек начинает сразу смеяться. Ум сразу начинает анализ: почему нужно смеяться, что обо мне подумают и т.д.

Не нужно зажимать смех в себе и не нужно искусственно выдавливать его из себя. Хотите смеяться – смейтесь. Не хотите – не смейтесь. Но лучше смеяться. Ведь если вам трудно начать смеяться, то этому всегда есть причина, с которой нужно работать.

После команды смех, поначалу, возможно, смех будет не искренним. Здесь важно увидеть стенки, которые вам мешают засмеяться. После того, как этот барьер преодолен, то мы просто находимся в потоке, сопереживая смеху соседа, смеясь, если к этому есть внутреннее побуждение.

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.