12 сентября 2019

Попросить помощи. Обращение.

Появился новый опыт, хочу поделиться. Это касательно «Попросить помощи».

Так уж выходит, что моё познавание жизни очень во многом происходит через массаж (физику, тело).

Со временем как-то само собой я начал в него внедрять школьные практические элементы. Есть несколько моментов-примеров, на которых я особенно акцентирую внимание. И до недавнего времени думал и говорил, что это лучшее, чем я могу поделиться во время массажа. То есть сам по себе, он не имеет такого значения, как переосмысление отношения к жизни в теле.

Я это к чему… Недавно, начал предлагать людям, перед началом делать «Запрос о помощи» или какое-то «Обращение к жизни (Богу) », так как им хочется, откликается. В нюансы вдаваться не буду, опишу суть. После того как были проговорены запросы, все эти сеансы проходили гораздо эффективнее. С кем-то более, с кем-то менее, но во всех случаях было очевидно, что им помогают.

По поводу «Как?». Не раз обращал внимание, что после ИХ запроса, меняется МОЁ состояние. Понимаю так, что в этот момент жизни проще провести что-то через меня (я к ним ближе всех).

Так же по моим ощущениям (что и логично), этот «Коннект» с Источником больше ОТКРЫВАЕТ человека. Потому что, чтобы попросить, нужно направить своё ВНИМАНИЕ ТУДА, к НЕМУ, а эта СВЯЗЬ всё и решает.

Это то, чего от нас Жизнь и хочет, этого разворота к ней. Как «Становление на путь», только оно частичное, потому что ТОЛЬКО внутренне. А в совершенстве нужно и внешними делами подтверждать, «передвигать ногами к цели» . Но, тем не менее, этого искреннего обращения (внутреннего разворота) достаточно, чтобы человек открылся, убрал часть подсознательного сопротивления и за счёт этого больше и легче трудился во время этих сеансов (в тех случаях, когда что-то прорабатываем).

К сожалению, передать на сколько большая разница с запросом (обращением) и без, я не смогу, да и ладно).

Почему вообще делюсь… увидел, что этот запрос-связь касается не столько отдельных случаев и моментов в жизни (как например, массаж), а вообще Жизни, отношения к движению домой.

Благодаря тому, что мы служим, мы заслуживаем какую-то степень счастья, в какой-то сфере жизни. Одна из граней того в какой, зависит от того, насколько я осознан в своих желаниях. Так как энергия-сила этой заслуженности (в Индии называют Тапас), течёт на воплощение этих желаний. На сколько мы в них Осознанны?

Ну, буду судить по себе, может и зря… В моей голове в течение дня, куча возникающих неосознанных мыслей-желаний, которые далеко не всегда соответствуют тому, на что я действительно хочу направить свои силы. Этот опыт в массаже и некоторый другой привели к мысли, что можно начинать день с просьбы направить все силы на что-то очень конкретное. Вселенная же разумная и мы вольны делать выбор.

Например: Бог, Единое и Всеобъемлющее, Высшие силы, Жизнь (или как кому удобно) прошу направить все силы, что я имею, и те, что высвобождаются в течении дня, на (тоже кому что ближе): Пробуждение, Преображение, Спасение, Освобождение, Счастье, Открытие сердца и безусловную любовь. И (или), то что вероятно подойдёт больше всего, на Счастье другим людям (команде, семье, стране, всему населению, миру) на их Пробуждение и Преображение.

Думаю, идею обращения передаёт фраза «Бог не дал мне то, что я хотел, он дал то, что мне было нужно». Считаю не стоит просить что-то, кроме того, что двигает нас и окружающих к нему. Не что-то материальное или здоровье, что обычно следствие гармоничного служения.

Ещё некоторые моменты, с которыми сталкивался:

Некоторые чувствуют, что как будто не заслуживают просить помощи, вина (стыд, сожаление). Тогда, например, можно попросить помощи заслужить, то есть, чтобы дали возможность. И (или) попросить прощения, за то, в чём чувствуют вину.

* Подробней об этой жизни в теле написано в конце.

Или, некоторые не могут просить, потому что, например, обижены на жизнь. Что она, как бы несправедливо обошлась с ними, что-то вроде «за что?». Можно, как вариант, попросить помощи переступить ЭТО, чтобы дали сил и понимания.

Или другие формы гордыни, там много оттенков. Например, «Я сам справлюсь» (это моя проработка). Так же, можно попросить помощи переступить это. НА КОЛЕНЯХ СУЩЕСТВЕННЕЕ.

Зачастую вижу (по себе тоже), как какая-то часть человека, несмотря на сопротивление, всё равно хочет Обратиться. На это можно и опираться, просить помощи перешагнуть сопротивление.

Был случай, человек говорил: «Не верю в то, что есть вообще кто-то, к кому я могу обратиться».

Есть вариант – попросить помощи Доверять. Найти в себе силы, просто проговорить слова из ЖЕЛАНИЯ НАЙТИ.

Спустя год выше написанного, хочу дополнить этот опыт формулировкой запроса, который сформировался у меня как Универсальный. На мой взгляд, он наиболее значимый и существенный:

Я осознанно прошу помощи – заслужить счастье, раскрыть мои возможности, чтобы служить людям ( и/или этому миру, или Богу) + по желанию, можно что-то про любовь и сердце добавить.

Коротко об идее – если мы чего-то не имеем, то мы это НЕ заслужили. То есть не отдаём этому миру (себе – своему телу, семье, друзьям, стране и т.д.) достаточно заложенных в нас способностей.

Чтобы ЗАСЛУЖИТЬ, нужно ПОСЛУЖИТЬ. И в этом запросе, просьба помочь с этим. Как? Жизни виднее: дать сил, нужных мыслей, людей и чего угодно, что потребуется. У Света, который создаёт этот мир (формы), нет ограничений.

И последнее – Попросить Благословения. На что? На что душе угодно, на день, на жизнь, на поступки, благословить еду и на тому подобный быт… Главное, стремиться от сердца вещать, чисто, искренне.

Коротко об идее, как я это понимаю. Благо – это какая-то степень Бога (Источника), блаженство, благодать. Когда просим благословения, просим Бога (Свет) быть с нами.

П.с.: Чем честнее, чувственнее и радикальнее запрос, тем существенней и сильнее отклик жизни.

 

                                                                                                    Вина, Стыд, Сожаление, иначе – Угрызение СОВЕСТИ.

В моём опыте, нет плохих и хороших чувств. Как и плохой и хорошей погоды, она просто разная и у каждой своя ЦЕЛЬ. Одна (погода, чувства) нас ТЯНЕТ к Источнику, Домой, а другая ТОЛКАЕТ, туда же.

И каждой форме жизни, и тому что тянет, и тому что толкает (инь-ян), имеет смысл быть благодарными, то есть дарить благо, быть в отдаче, проводить жизнь. По крайней мере не сопротивляться им, осознавать, принимать, ЧУВСТВОВАТЬ эту ЖИЗНЬ.
Есть известное высказывание «У природы нет плохой погоды».

Так и с угрызением совести (виной, стыдом и сожалением), это как «голос-ориентир», который говорит, что мы двигаемся не туда.

Если представить себе человека в связи с Источником, живущего по этой совести. Представить, что у этого человека нет знаний, о том «Кто он, Откуда и Куда», что чувства вообще что-то значат и к ним имеет смысл «Прислушиваться») Представить, а скорее даже вспомнить) что делает этот человек, когда он чувствует чувство, которое ему не приятно?)… Наша природа такова, что мы все стремимся к наслаждению (к приятным чувствам) и когда возникает что-то НЕ приятное, мы подсознательно, инстинктивно, подавляем это и «бежим от него», от большего дискомфорта к меньшему. Буквально физически напрягаемся, чтобы не чувствовать это. Это не так просто, поэтому следующее, чем хочется облегчить «боль» – это еда, желательно вкусная, сладкая). И чем дальше, тем еды нужно больше, а затем и не только еды (алкоголь, сигареты и прочее). Но, чем дальше, тем меньше слышен голос совести, который подавляется (зытыкается) и соответственно предыдущий уровень счастья, радости и наполненности жизнью перестаёт быть возможным. Потому что НЕКУДА. Там, где раньше протекала радость, начинает быть застой. Застой того, что человек подавил. И пока эти чувства, эта жизнь не будут прожиты, пока этот «Голос» не будет «Услышан» и переосмыслен, до тех пор это сопротивление будет напоминать о себе «громче и громче», возникая в разных жизненных ситуациях. Внешне, «персонажи и декорации» меняются, а внутренняя составляющая (чувства, реакция) остаются ТЕ ЖЕ.

Вина, стыд и сожаление
– это ориентир, голос который говорит «Ты можешь лучше, можешь отдать этому миру больше (в семье, на работе, в жизни в целом)», «Думал и обещал, но ничего не сделал или сделал недостаточно хорошо» и прочее…

Мы ИМЕЕМ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ и в «ответ», можем просто ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ, признать «косяк». Конечно ИСКРЕННЕ, тут себя не обманешь. А подтверждение этой честности к себе и жизни – это исправить то, в чём чувствуешь «пролетаешь». Или в следующий раз сделать как требуется, выложиться на все свои возможности. Тогда, появляется чувство УВЕРЕННОСТИ, это и есть критерий того, на сколько человек вложился. Ведь «По ВЕРЕ нашей, да будет нам»))

Подытоживая. Нельзя вернуться к совести (к богу), не возвращаясь к чувствованию и не переживая все те «голоса» совести, которые долго подавлялись. Поэтому, чувствование себя виноватым по поводу того, что не сделал столько, сколько мог сделать (для семьи, близких, друзей, коллег, страны, мира и др.) – это естественно. В этом не нужно «вариться» и заниматься самобичеванием, не поможет, скорее сделает хуже. Самый верный путь, это заняться исправлением, чем более радикальным и с чем большей самоотдачей, тем конечно лучше.
Говорят «Молитва без дел мертва», так и тут, слова делами закрепляются.


Никого ни к чему не призываю) поделился мнением и опытом.

Понравилось 3

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.