6 сентября 2019

Помогли ли вам благотворительные проекты понять суть отдачи? Опишите как

Некоторые ответы учеников с ОК-15

Помогли. Отдавая другим, я ничего не теряю. Это расширение и счастье!

Заметил, что во время командного служения само собой приходит радость. Также удалось ощутить то, о чём неоднократно рассказывал Генадий в лекциях: во время командного служения удаётся легко и быстро погружаться в настоящий момент.

Отдача наполняет, обогащает внутренне. И ещё: при служении удаётся забывать о себе, исчезает лишнее «умствование» Ему просто-напросто больше некогда уделять внимание, ты весь присутствуешь в настоящем.

Это то, что должно быть обыденным, как покушать, умыться. Это не какой-то там поступок, это должно быть нормой.  Даже неловко, что раньше этого не понимала.

Да. Поняла, что отдача поднимает вибрации. От радости сердце начинает раскрываться.

Да очень. Я поняла, что не важно, чем ты занимаешься, важно с каким намерением ты это делаешь. Получить или отдать.

Суть отдачи я и раньше понимал, сейчас лишь стал её практиковать.

Помогли вспомнить и обострить это чувство. Командная работа.

Да, это состояние радостное и заражает других.

Да, я почувствовал, что могу дарить радость другим людям просто так.

Мне сложно с благотворительностью. Моя реальность наполнена так, что у меня ощущение, что в моем мире нет людей, нуждающихся в чем-то. Но помогать другим и дарить то, что кому-то действительно нужно – это счастье.

Да, но так хочется в команде.

Да. Я увидел, как мой ум сопротивляется бескорыстной отдаче, старается свести эту работу к минимуму.

Поняла, что для меня очень сложен личный контакт при отдаче, надо этому учиться. Я поняла – это ключевой момент для дальнейшего пути.

Помогая другим, мы помогаем себе самим. Делясь нашим светом с другими, мы раскрываем нашу суть.

Для меня этот процесс получился как творческий акт – проявляешь инициативу, запускаешь ее в пространстве и смотришь, как она реализуется, направляешь туда действия и внимание. И все получается, и другие вовлекаются и участвуют. И делаешь это для других, от этого такая наполненность и новый опыт, который делает богаче, появляется уверенность в собственных силах, что можно создавать в этой жизни задуманное, реализовывать его.  Это работает и все получается. Новый опыт взаимодействия с пространством. Суть отдачи – пропускать поток жизни,  для других(это тоже я),  любить все безусловно и служить всему также безусловно.

Когда перестаёшь носиться только с собой и переводишь всё своё внимание на других, становится так легко и просто. Энергии становится больше. Есть уверенность в себе и в том, что делаешь: благое дело ведь, и не для себя! Приходит осознание, что раз твоя задача служить, то у тебя нет права на стеснение, нерешительность. Ты просто делаешь. Даже то, на что раньше для самого себя бы не решился. Приходит глубинное спокойствие и чувство пути.

Отдача, это когда забываешь “себя любимого” и отдаешь все свое личное время, все свое внимание, сердечное тепло, все свои силы служению людям. Служа людям, начинаешь острее чувствовать жизнь, настоящий момент. Появляется чувство наполненности, удовлетворения, радости от того, что день прожит не зря. Чем больше сердечное тепла отдаешь, тем больше его ощущаешь.

Чувство радости, увеличение потока и погружения в настоящий момент увеличиваются.

Да, я почувствовала радость людей и осознала, на сколько это приятно.

Конечно. Вчера с друзьями были в детском доме, устроили праздник. Это было чудо, как прекрасно. Дети светились от счастья и благодарности. Не хотелось уходить. А ведь в начале ОК было страшно и подумать, что нужно все организовать и воплотить, да и ещё с особенными детками. Глаза боятся, руки делают. Поддержка друзей помогла преодолеть сопротивление и подарить радость детям, а себе счастье служения.

Я по-другому посмотрела на свою жизнь. Эти благотворительные проекты наполнили и развернули мою жизнь на отдачу.

Да, ещё как! Делилась на занятии… Я благодарю вас всех за то, что дали возможность вспомнить то, что я забыла… Отдача и служение – это всё, что всегда было в нас. Жизнь наполнилась смыслом, благодарностью и любовью. Низкий вам поклон

Не нужно ждать от жизни счастья, нужно его творить самому. Не нужно быть просветленным, чтобы нести свет, нужно делать добрые дела. Неважно для кого конкретно, важно всегда отдавать тепло, заботу, радость, свое настроение. Каждому, кого встречаешь, можно просто дарить тепло в простых словах, жестах, улыбке и быть в этом искренним.

Когда делишься теплом своего сердца с теми, кто в этом нуждается, и видишь, как меняется настроение этого человека, видишь блеск в его глазах, радость, наполняющая его, то в твоей душе наступает такая благодать. Появляется понимание, что ты, поделившись своим теплом, наполняешься сам все больше и больше и готов этим делиться и делиться.

После встречи с инвалидами, включения в них и передачи сердечного тепла, появляется чувство наполненности,  чувствуется, что прибавилось энергии. Внутри становится больше любви.

Да. В отдаче особенно незнакомым людям начинают очень мощно вскипать программы ума. Эго сопротивляется этому очень сильно. Поэтому, это лучший способ увидеть свою ограниченность , на пути к свободе.

Командное служение и отдача окрыляет. Ты получаешь ответ на вопрос, который мне лично не давал покоя (Кто я и зачем я здесь?), чувствуешь себя не раковой клеткой а нужным.

Да. В отдаче, особенно незнакомым людям, начинают очень мощно вскипать программы ума. Эго сопротивляется этому очень сильно. Поэтому это лучший способ увидеть свою ограниченность  на пути к свободе.

Мне всегда больше нравилось дарить подарки, чем получать их. Не ради ответной благодарности, а из-за радости, блеска в глазах одаряемого. Главное, делать это искренне, от души. А проекты ОК открыли для меня то, что в отдаче, общение и включение в людей порой важнее подарков. Иногда достаточно побыть рядом с человеком, внимательно выслушать его, захотеть услышать. И если все по настоящему, то это и его и меня делает счастливым.

Да, я по жизни всегда старалась жить в отдаче, а здесь я осознала, что это нужно расширять, всегда хотела пойти в детский дом к детям, а теперь это стало потребностью.

Это когда ты отдаешь все самое лучшее, ничего не ожидая взамен.

Да, чем больше безусловно отдаешь, тем больше наполняешься радостью этой отдачи и счастьем других.

Конечно. Я глубоко почувствовала, какое счастье отдавать. Первое, с чем я просыпаюсь, прошу у жизни, чтобы она помогла мне сегодня увидеть, где нужна моя помощь, и дала мне понять, чем я могу помочь и что отдать. Отдавать – это счастье. А жизнь столько возвращает назад – даже больше, чем я успеваю отдать! Это так удивительно, так необычно. Чувствую, что мое доверие к жизни крепнет день ото дня. Словно крылышки заново выросли!

Да, очень болело в груди и тоска была два дня. Приехала в детдом – сразу прорвало что-то и стало легче.

Благотворительностью и помощью занимаюсь давно, поэтому суть понимаю, пришёл к этому пониманию задолго до школы. Поэтому проекты не открыли для меня ничего нового.

Очень помогли! Это глоток свежего воздуха. Это – счастье!

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.