13 июня 2019

Отзыв с ПТО – Практики Тишины Максима Кравченко

Практика тишины онлайн (далее – ПТО), прошедшая с 30.03.2019 по 06.04.2019, существенно изменила меня и мою жизнь.

Около 10-ти лет я пытаюсь остановить ум. Тайцзы, цигун, духовные практики, наблюдение за собой, самоисследование «Кто я?» немножко приближали меня к этому, давая представление о своём устройстве.

Однако, во-первых, никогда не хватало самодисциплины для того, чтобы достигнуть большей глубины осознания ума и постижения своей чувственной природы, а во-вторых, само стремление к этому было достаточно сильным и напряжённым.

Прошедшая практика позволила через довольно строгое непрерывное соблюдение поставленных извне инструкторами условий немного утихомирить ум Кроме того, я глубже осознал, что жажда пробуждения (просветления) должна быть всеобъемлющей и не нужно пытаться или стремиться к этому, ибо на глубинном уровне в нас это уже есть.

И уже само это осознание начало меня менять, дав довольно стабильное чувство непрерывности покоя бытия и инородности ума.

Одновременно чуть больше проявилось чувственное пробуждение души. Я стал чаще и больше чувствовать внутри мягкое и нежное движение её энергии.

Кроме того, действительно, постоянное общение в команде и её совокупная энергия способствует постоянному возврату внимания и пробуждению своей глубинной природы.

Благодаря всему этому жизнь вокруг стала несколько иной. Мир вокруг стал мягче и чётче, отношения с людьми смягчились.

Вынырнули из глубины подсознания и начали растворяться некоторые узелки проблем, которые завязались ранее. Тишина и покой стали чаще присутствовать в жизни, способствуя проявлению изнутри любви без каких-либо внешних поводов.

Всё это очень нравится и даёт стимул жить и двигаться дальше и глубже. При этом более понятен смысл и радость служения, появилась готовность к нему.

Спасибо инструкторам и участникам практики за помощь и сотрудничество.

И просто – Спасибо!

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.