18 июня 2019

О принятии

 Как научиться принимать других людей или себя. 

Во первых, нужно понять, что здесь не имеется в виду умственное принятие. Нам всем уже это известно, что нужно всех прощать и все принимать, но чувства такого в нужный момент не возникает.

Начнем с себя. Практически каждое действие в повседневности человек совершает по заложенным в нем программам. Иногда говорят, что эго управляет всеми поступками человека.

Эмоции - продукт ума. Принимаем их

Что бы это прочувствовать, нужно выделить любую конкретную жизненную ситуацию. На любую ситуацию ваш ум будет реагировать однозначно, и вы начнете действовать, или, по крайней мере, подумаете об этой ситуации заранее известным образом. Это практическая рекомендация…

В результате такого анализа вы почувствуете, что на самом деле не можете, если неосознанны, делать какой либо выбор. Эго или ум будут всегда стремиться сохранить максимально возможную зону комфорта. Касается это ли физических ощущений или возникающих эмоций. Однако, ум всегда будет уверять вас, что выбор есть, что я мог бы поступить и так и по-другому.  Но поступать то или думать вы будете всегда так, как этот же ум, управляемый ранее заложенными программами, (стыда, страха, ненависти и тд), будет вам говорить.  И такие поступки будут сами по себе только укреплять ваши ранее заложенные программы…

Каждому, возможно, потребуется свое время для того, чтобы прийти к такому выводу на основе собственных переживаний, а не умственных концепций.

Но как только вы поняли, что  у вас нет выбора, тогда вы и приняли себя. Как можно не принять себя, если по-другому я не могу поступить?

Как только вы приняли себя, вы приняли и других. Они такие же, как вы. У них свои программы, по которым они живут. И нет никаких оснований хоть как то эмоционально реагировать на их поступки, хотя они и могут казаться неправильными, неразумными и т.д. При этом ведь ваш ум так же имеет свою программу оценивать так или иначе.

И что мы видим в итоге? Одна программа (эго) оценивает другую программу (другое эго). Разве мы можем это не принять?

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.