2 сентября 2019

Наконец-то я рассмеялась

Со мной произошло нечто невероятное при просмотре вчерашнего занятия, которое я не досидела до конца вчера вечером.

Я остановилась вчера на моменте, когда Вадим отвечал на вопрос Валентины о произошедших с ним изменениях. Сегодня я включила точно на этом месте и стала смотреть дальше. Когда Валентина попросила Вадима не выключать микрофон, я поняла, что вот сейчас будет смехотерапия, и у меня вдруг сразу начался смех на этом моменте видео, еще до начала этого элемента.  Потом, как мне уже казалось, у меня был просто смехоприпадок, до слёз на глазах, напряжения мышц и покалывания в боку.

Я отключила видео и, как мне казалось, где-то через 15 минут всё же просмеялась. Но когда я включила видео опять, то, услышав смех с экрана, начала смеяться вновь. Мне было не остановиться, когда смех закончился, я останавливалась и начинала смеяться вновь.

Когда нужно было открыть глаза с улыбкой, я смеялась опять. После первого приступа смеха, когда я поставила видео на паузу и вышла из комнаты, чтобы не будить детей, мне казалось, что я пробежала стометровку и даже больше.

И, действительно, ощущалось сближение с теми, кто смеялся на экране, и некое эмоциональное и физическое освобождение тела после смеха.

До этого я всегда относилась к этому упражнению настороженно, не любила его делать и находила похохатывание Андрея Башуна во время проведения “Практики Тишины” в Питере несколько странным.

Причём думала я о том, что спонтанно похохатывать между фразами при проведении Практики – странно. И мысли после этого смеха и расслабления после него у меня возникли самые что ни на есть для меня неожиданные.

Инга Ходыкина, учится в Школе Гивина

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.