7 октября 2019

Мотивация исчезла… Отзыв после ПТО

Сегодня встал с грустью, что ПТО закончилось. И реально ощутил как исчезла мотивация делать упражнения дальше, будучи одним, вне команды.

С утра было скверное настроение.

Ещё хочу заметить, что вчера ждал вебинара, практики – упражнений лежа и сидя с нетерпением. За эти две недели освоился в упражнениях научился им, и перед вебинаром был расслаблен.

Были интересные приятные ощущения внутри, что-то вроде потока. И я с некоторым предвкушением ожидал, как продолжу углубление, как снова сработают упражнения.

Но к моему разочарованию мы в этот раз больше говорили. И к тому же много элементов сделали сидя, а я всё ожидал лёжа (так как сидел на коврике).

Ну да ладно! Все ведь происходит в жизни правильно, так ведь? Насколько я понял, это мне и нужно было. Жизнь подцепляла меня за мои ожидания и так указала на них, так ведь?

На следующее утро не хотелось делать упражнения. Но я сделал блок лежа и сидя, и на блоке сидя отметил, как контролирую расслабление лица! То есть у меня часто было напряжение в скулах и щеках. И сложно было его расслабить. А тут натренировался и в общем после блока лёжа так расслабился, что полностью расслабились щеки и скулы.
В итоге хоть и в руках остаётся мерзкий холод, но в конце блока интересное и довольно глубокое состояние “сейчас” и, в общем, какое-то общее расслабление.

Мне удаётся всё глубже и больше расслабляться с каждым упражнением. Я прямо осознанно и целеустремленно, прилагая волевое усилие, тренирую этот процесс, осознанно вникая в практику выполняя данные инструкции.

При ходьбе начал чувствовать вес своего тела ступнями, ногами. Для меня это признак расслабления тела и всё большая способность его чувствовать.

Иван Лобко

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.