4 августа 2019

Мое сопротивление это сопротивление жизни

Мирослав Степанов

1) Самое главное, с точки зрения развития, о чем хотелось бы рассказать: я нащупал стенку. Мне кажется, настолько явно и очевидно я на них ещё не натыкался. Где-то в середине вчерашнего занятия, в то время, когда Ольга Мышко разговаривала с нами насчёт устремленности и того, как мы её в анкетировании оценили, я почувствовал внутри какое-то сопротивление и неприятие.

Вспомнил, что прошёл анкетирование не вовремя и что за промежуток времени между вторым и третьим занятием в Школе Гивина сделал не все дополнительные практики, из за чего оценил свою устремленность в анкетировании не на десять.

Потом, когда Ольга говорила про необходимость соблюдать все указания и необходимость делиться в чате, я вдруг осознал, что практически ничего здесь не писал (а это ведь как раз несоблюдение указания). Чувство неприятия внутри меня усилилось.

Во время того, когда Ольга говорила про то, что мы все взаимосвязаны, пришло чувственное осознание, что я совсем не ограничиваюсь своим телом, что все члены команды — это тоже я. Чувство это мне было знакомо ранее, оно очень характерное. Во время занятия оно было кратковременным, но его переживание оказалось очень интенсивным.

После этого ощутил очень сильную ответственность за все свои действия перед каждым из нас.

Пришло осознание, насколько ценно следовать всем указаниям (кстати говоря, речь Генадия о духовном материализме и соблюдении указаний из последнего домашнего задания очень хорошо раскрывает эту тему), ведь следуя им, мы обнаруживаем сопротивление ума, прорабатывая которое мы освобождаемся из его пут, испытываем облегчение и можем продолжить развитие.

Каждый раз, когда ум пытается отлынивать от указаний (говорит, что это не важно/не нужно/не поможет/можно пропустить), когда возникает резкое неприятие или сопротивление — это верный указатель на то, с чем нужно поработать. И нужно быть благодарным за каждый из таких указателей.
Сейчас испытываю радость от того, что это в себе обнаружил и благодарю за это.

Перед каждым из членов команды прошу прощения за то, что ранее не делал свой максимум.

2) Самое интересное (с точки зрения собственного любопытства), чем хотелось бы поделиться — это спецэффекты.

Во время практики состояния «Сейчас» они проявляются очень ярко: вижу, как все вокруг шевелится и движется, как по стенам расходятся волны.

Для всех, кто ранее подобное не видел, скажу, что это очень приятно и интересно, а ещё это в первые разы может быть очень неожиданно, может сопровождаться интересными осознаниями. Рекомендую быть смелыми и не бояться, если почувствуете что-то сильно выходящее за грань обыденной жизни Лучше идти этому навстречу

3) Также вчера вечером обнаружил во время практики «Сейчас» очень интересное ощущение: невероятно сильное чувство в районе носа и носовых пазух — как будто нечто одновременно сверху и изнутри давит на эту часть лица, причем давит невероятно сильно. Ранее во время занятий практикой я сталкивался с этим ощущением, но вчера оно проявилось чрезвычайно сильно. Я не вмешивался (по крайней мере, сознательно ничего не делал) а с большим интересом наблюдал за этим.

Ощущения через некоторое время прошли, но создалось впечатление, что исчезли они временно и мне ещё предется уделить внимание этим ощущениям более тщательно, когда они снова появятся. Стоит сказать, что у меня в детстве были некоторые проблемы со здоровьем носа. Возможно, эти вещи связаны с какой-то старой болью/нездоровьем.

4) Наблюдение, которое заставило меня очередной раз убедиться в мысли, что любые состояния невероятно быстро передается от одного человека другому, если мы позволяем этому случиться.

Сегодня на вокзале моя девушка потеряла свои наушники, но за мгновение до этого я увидел один из наушников у неё на шее.

Она в спешке начала искать их, и через несколько секунд нашла, но этому предшествовало короткое состояние паники, которому мы оба поддались (ум нарисовал картину о том, как за двадцать минут до отправления поезда мы бросаемся в суете искать наушники, а я поддался этому даже несмотря на то, что видел их на шее за мгновение до того, как девушка их потеряла).

Спустя несколько секунд после нахождения того, что все это время было у нас под носом, состояние паники тут же покинуло нас обоих.

Потом пришло осознание, что ровно таким же образом нас может охватить и какое угодно другое состояние. Из чего я в очередной раз убедился в том, что нужно воспитывать в себе настойчивость в независимости от ситуации транслировать только светлые состояния.  А ещё я удивился абсурдности того, что со мной произошло: в течение нескольких мгновений поиска наушников я стоял в ступоре, а в голове крутилась мысль «неужели наушники мне показались», хотя прямо перед этим видел их на шее.

Прошу извинить, что сообщение получилось столь объёмным и  благодарю всех за командный труд и прошедшее в субботу занятие.

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.