Мир глазами только что пробудившегося

Представил почему-то спящих в виде младенцев, где нас Богоматерь укачивает на своих руках (икона, где руки Богоматери как символ колыбели в которой мы лежим и подрастаем).

Те, кто просыпаются, они уже как маленькие дети, у которых только-только проклевывается сознание. Они уже начинают понимать, что если меня опустили с рук на пол, и я ползу в своих ползунках куда то вперед, а впереди столб, то каждый раз ползя на него я буду тыкаться головой или носом в него. Стукнувшись с ним раз 5 я пойму, что его надо оползти. Аналогия с маленькими детьми наипрямейшая.

То есть при пробуждении тебя наконец то отпускают с рук и ты начинаешь сам ползать и исследовать этот новый мир, ничего не зная в нем, но уже зная себя. И любой шаг может быть роковым, т.к. свободы гораздо больше.

Тебя больше няньки-программы не держат на ручках, ты сам сначала на корточках в ползунках начинаешь ползать и исследовать – это состояния кайфушничества (или блаженные состояния) от всего нового, от настоящего момента, от осознания что есть такие же дети, ползающие и исследующие мир.

Но это только наверное ясельки еще или что-то ближе к самой младшей группе садика. Это я про пробуждение.

Совместное проживание это уже иной уровень взрослости и взаимодействия, где мы осознанно или неосознанно начинаем жить вместе. Это как бы средняя группа садика, где все вместе спим, обедаем, завтракаем, играем в игрушки. Аналогия со взрослой жизнью тоже самая прямая, со всякими развлекаловками, киношками, кафешками.

Коворкинг это, как я вижу, сродни первому классу, когда мы вместе начинаем трудиться, открывать буквари, учить буквы – это уже школа, учебные центры. Учимся общаться единым языком со всеми теми, кто есть вокруг, изучаем письменность и математику.

Тут уровень еще выше, чем в проживании вместе, но первый класс и это еще только самое самое начало, за это благодарность Генадию, что дает нам к этому прикоснуться, курируя нас и наблюдая за нами.

Все это реально, как заново родиться, оказаться в садике, и там впереди много и много чего интересного. Здесь мы наонец-то ощущаем вкус жизни, о котором говорит Генадий, начинаем жить.

У многих наверное было желание, а поменял ли я что нибудь в своей жизни будь у меня второй шанс? Это он и есть, второй шанс, шанс на новую осознанную жизнь.

А то, что в 10 классе, в институте это вообще не вместить в мозг…А то, где Генадий, вообще не разглядеть.

Осознанное взросление – это и есть путь на выход.

А что надо сделать? Со своего опыта скажу, просто сказать себе “я проснулся”, и наплевать что в голове по этому поводу крутится:  “типа ну тебя же не подтвердили”, ну еще чуть-чуть программка отработается и все будет  А можно просто поиграть в признание себя, или “а в вдруг ты ошибаешься”, “а чем же это можно доказать”, или “и что дальше, там же пустота, просто слушай и что то придет”.

Секрет прост – пока сам шаг навстречу этому не сделаешь, и не отбросишь бред в голове, жизнь так и будет стучаться, а ты будешь оставаться к ней глух.

А все что внутри отрицает это решение, оно все люлька наша – зона комфорта, где мягко и тепло. И да, тут надо прилагать усилия, чтоб выбраться постоянно утверждая себя в пробуждении (выборе, или движении), в себе, то есть самостоятельно принимая решения действовать в любой ситуации.
А вся наработанная ранее дисциплина в этой свободе рушится на раз-два.

А ведь ещё надо успеть пожить.. а что это значит?
Родиться заново, пройти садик, школу, институт, начать работать..заново выучится вообще всему. Успеть применить это для других…

Уфффф хватит ли на это жизни…

Александр Морозов

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.