8 июня 2019

Мария Попова о загородном семинаре “Практика тишины”

Мы побывали в необыкновенном месте на загородном семинаре”Практика тишины” – в Дзен-отеле Рогово.

Место, которое наверное навещает Бог.

Потому что и природа и люди – всё здесь живёт в гармонии.

Река Осуга огибает этот благословенный уголок. Белоствольные берёзки окружают со всех сторон. Поле необыкновенных белых ромашек и ярких сиреневых колокольчиков. Тропинки и дорожки, чтобы пройти в любое место. Всё сделано с любовью и заботой, в гармонии с окружающим миром.

Здесь царит тишина и покой. Это то, что нужно для наших занятий.

Дни пролетели быстро, хотелось бы продолжить, потому что только в первый день чувствовалась усталость. Но инструкторы так организовали вечернее занятие, что усталость улетучилась без следа. Организация всего семинара была великолепно выстроена. Нам оставалось только заниматься практикиками и радоваться жизни.

От инструкторов и организаторов было столько любви, понимания и терпения, что можно только восхищаться их такту и выдержке. Такая открытость, поток света и любви окутывал всех и согревал.

Я не могу похвастаться особенными открытиями, но сердце начало чуть-чуть приоткрываться сквозь толщу экрана. Я это как-то явно почувствовала.

Упражнения начинают получаться, а когда получаются, то испытываешь истинное удовольствие. Практика “Кто идёт? Я иду!” открыла, что я иду в правильном направлении, я иду к Богу. И возникло ощущение огромной благодарности жизни, месту, Школе и Учителю за истинное знание и его доступность для меня.

Окружающий мир оказывается такой интересный, если на него обращаешь внимание, когда удаётся краешком зацепить настоящий момент. Рядом живут разные растения, наполняя красотой землю. Летают бабочки по своим делам, деловитые шмели жужжат и не ссорятся. Вот бы так дружно жить людям!

Так приходит тишина и я понемногу освобождаюсь от внутренней балаболки.

Есть огромное желание и надежда на продолжение практики.  

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.