30 ноября 2019

Как я проходил курс Парадентальной медитации

Когда услышал новость о курсе парадентальной медитации в Египте, решение ехать принял сразу.

У меня слабость к горячим странам. Внутри возникло ощущение предстоящего отпуска. Но я то понимал что на отдых времени не будет. В этот раз появилась возможность взять с собой семью, они отдыхают, я учусь – идеальные условия.
Жаркое осеннее египетское солнце, Красное море, на которое можно только смотреть во время ограничений – это что-то новое, и оно будоражило ум!!!

отзыв о медитации
Очень крутой опыт получил в первые три дня затихания. Когда у тебя 6-7 программ в день (не помню уже сколько их там было) с перерывом в 20 минут, то это просто убивает мозг.

Такой режим кажется сложным и тяжелым, но в настоящем моменте он имел другой эффект: ум сидит тихо как мышь, по телу разливаются потоки блаженства. Отношение к процессу было как к мощной тренировке перед соревнованиями. Такая нагрузка – очень классный и новый для меня опыт.

Наступил день получения созвучия. В воздухе висела атмосфера праздника. Первая медитация, а также несколько последующих, воспринимались как какой-то дополнительный источник силы.

По сравнению с нашими практиками в блоке сидя, медитация наполняла и погружала намного глубже, давала какой-то плотный объём. По ощущениям, созвучие вошло в меня, как вода в сухую землю. Казалось, что открылся доступ к ещё большему глубинному покою, и теперь уже можно погрузиться вообще куда захочешь. Главное убрать напряжения и сопротивления.

Ну и как полагается, вместе с большим погружением начинаются новые чистки и проработки эго. 3й и 4й день я провёл в проживании какого-то тяжелого состояния. Даже не смогу описать с чем это было связано.

Ещё очень хорошо увидел как влияет командная среда на качество медитации. В эти дни первые два занятия мы делали самостоятельно, а вечернюю вместе с командой и Учителем.

Вот эти вечерние медитации были глубже и осознаннее. Они были просто качественнее. Хотя это сравнивает мой ум, но ощущения именно такие.

Сама парадентальная медитация открывает какой-то другой, параллельный способ достижения цели. Она не заменяет и не исключает другие техники. Она сама является техникой. Созвучие нас тянет к источнику. Как и любая другая техника, медитация является только средством для более быстрого разворота на служение и проработки своего эгоизма.

В общем этот курс – очень нужное событие в жизни. Я получил ещё один дополнительный ускоритель! И собираюсь им пользоваться регулярно.

Этот курс также является продолжением обучения в Школе.
По мере обучения в Школе у меня появляется новая глубина восприятия и уверенность в том, что все происходящее очень правильное.

Все это откликается в окружающем мире. Везение уже становиться прямо каким-то чуть ли не программируемым мною. Все складывается само собой. Для этого нужно всего лишь задать намерение, полностью довериться происходящему и принимать даже негативные с точки зрения ума события и чувства.

С увеличением глубины восприятия появляется все больший контакт с окружающим миром. И чем больше мы проводим Света в этот мир, тем больше мир позволяет использовать свои ресурсы и подстраивает события под наши задачи.

Очень классно каждый день общаться на занятии с Генадием. Обучение тогда идёт гораздо быстрее. Огромное спасибо ему за это! Также спасибо инструкторам Артёму, Вале, всем ребятам за командную атмосферу!!!

Олег Анчакивский

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.