10 августа 2019

Как я пришел в Школу Гивина

Свой духовный поиск я начал с книг, смотрел передачи, видеоролики.

По мере того, как я получал знания, у меня появился первый этап: борьба и процесс внутреннего непринятия своего ума (ум – враг). В этом состоянии я “варился” несколько лет, делал медитации, смотрел на отговорки ума и поддавался им, но потихоньку его поджимал.

Были сильные качели по психоэмоциональному состоянию (кидало из стороны в сторону: то очень хорошо, то ужасно плохо, депрессии). Я пытался выдавить из себя любовь в районе солнечного сплетения, представлял там цветок лотоса (сейчас могу сказать, что я думал о чувствах, но не чувствовал их).

Все эти попытки и качели вызывали внутреннее напряжение, самобичевание ума и опять же выход в негативные эмоции, напряжение вместо расслабления. Я кидался в крайности: мне ничего не нужно из материального, еды и т.д.; превращался в ворчливого отшельника, у которого все вызывало раздражение, и люди в том числе (а говорил о любви); прятался от жизни за практиками.

Я знал, что второй этап – принятие, но не мог понять, как это. В итоге пытался принимать внешние ситуации, ничего не делать, ни с кем не общаться, и тогда меня начало плющить ещё сильнее. Занимался духовным материализмом. На каком-то этапе даже через напряжение вместо расслабления я начал чувствовать тепло в груди (нечасто), а иногда и путал с усталостью от постоянного напряжения. 

Короче, я, наверное, пособирал все ловушки на этом этапе, но у меня появилась внутренняя уверенность, что я на правильном пути, цель которого – слиться с душой, стать любовью.

Ещё постепенно во мне нарастало желание делиться теми, хотя бы теоретическими, знаниями, которые я имею, потом начал чувствовать прям потребность в этом (отсюда желание учить и давать советы), начал распространять книги, как мог. 

Когда товарищ кинул мне ролик Саши Ларионова, я ознакомился со Школой Гивина и решил попробовать. Меня приятно удивила и поразила пошаговая методика, подобранная для достижения цели.

Начав заниматься, почувствовал результаты, понаходил свои ошибки. Что мне очень нравится – есть у кого спросить, получить конкретные практические советы, поделиться состоянием и получить поддержку.

Я внутренне понимал, что нужно выполнять все указания, и чувствовал, что такое механизм послушничества.

Потом осознал свои ошибки: напряжение вместо расслабления, мысли вместо чувств, борьба вместо принятия своих состояний.

Осознания сыпались практически все время, разные. И вроде ты все это слушал, да не слышал, не умом надо слушать, а сердцем.

Сейчас начал это делать, и мне нравится так жить. Когда начали сыпаться задания как из рога изобилия, мой ум был в панике и раздражении, и это подтолкнуло к пониманию, что надо делать от сердца, тратить энергию не на сопротивление указаниям, а на их выполнение!

Ещё чувствую, как Светом наполняет в команде, как плюсующие спасают минусующих, и так проходим дальше. Ну и, конечно, Свет от учителя через кураторов. Спасибо, что помогаете на Пути и светите!!!

Дмитрий Синцеров, ученик Школы Гивина

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.