9 августа 2019

Как работать с болью

От боли не нужно уходить. Уход от боли это своеобразная защита ума, эго. На боль нужно идти, на любую, в любых обстоятельствах. Рассматриваем боль с интересом:

КАКОГО ЦВЕТА моя боль…

КАКОЙ ФОРМЫ моя боль…

ПЛОСКАЯ ИЛИ ОБЪЁМНАЯ…

ЧЕМ ПАХНЕТ…

КАКАЯ НА ОЩУПЬ… и т.д.

Можно придумать самостоятельно с какой стороны мы будем рассматривать эту боль. А может быть мы хотим у нее что-то узнать? Так давай спросим ее…

Она не выдержит такого искреннего интереса и испарится.

Вложи в процесс изучения Любовь!

Боль – это сопротивление. Посмотри на нее из состояния любви, полюби ее.

Если ты делаешь это искренне и не получается, то проси! Проси помощи у своих близких, у духовных наставников, у ушедших предков… у Бога!

Всё растает, как облако, как дымка от ветра!

Понравилось 1

Комментарии

  1. Рекомендации по работе с болью и дискомфортом на занятии от Ольги Мышко.

    Проблема многих на начальном этапе заключается в том, что они ещё не научились вовремя останавливаться! Пропускают тот ВАЖНЫЙ момент, когда только-только начинает подниматься «волна» очищения или связанное с ним напряжение. Этому надо научиться – чувствовать и ловить этот момент «на взлёте»! Это просто выход, накопленного за жизнь, болевого тела. Оно выходит пластами во время наших занятий.
    Но если пропустить начальный момент и продолжать «додавливать» занятие, то болевое тело поднимается во весь рост и с таким справится уже ОЧЕНЬ трудно! Бывает, что до лекарств дело доходит.

    Нужно научиться (КАТЕГОРИЧЕСКИ!) не делать практику через силу!!! Это не рытьё ямы на скорость!

    С природой такое не пройдёт!
    Иначе занятие превращается в самоистязание, что до добра не доводит. На силе воли, такое долго не протянется. Человек измается, устанет и бросит.

    Правильный подход к практике – когда всё делается только в зоне комфорта! Тогда природа работает самым оптимальным образом.

    Как только почувствуем, что начинает подниматься «волна» напряжения (очищения), надо сразу остановиться, прекратить делать практический элемент и, перейдя к Тишине, дать схлынуть этой «волне», наблюдая за происходящим процессом!!!
    Это не прекращение занятия, а умение тонко чувствовать его течение.

    Когда почувствуем, что можем продолжить занятие, возвращаемся к нему с того места, где прервались. Если время, отведённое на элемент, уже закончилось, то переходим к следующему элементу по сценарию занятия.

    Таким образом, мы позволяем выходить болевому телу небольшими частями с минимальным дискомфортом.

    Бывает, что такой процесс может занять чуть ли не всё время, отведённое на занятие – это нормально! Тогда переходим к заключительной позе отдыха и плавно выходим из занятия.

    Этот же принцип распространяется и на саму жизнь – надо научиться всё время возвращаться к внутренней тишине или к настоящему моменту! Всё время возвращаться, а не удерживать его!

  2. Знакомо твоё состояние и страх, когда ребетенок рядом. Я когда осознала, что любая боль эта энергия, решила поэкспериментировать по её выходу. Жутко болела голова, легла на спину и начала её наблюдать из тишины. Боль поднялась в макушку и усилилась до ужасных размеров. Было ощущение, что голова моя горит и разрывается одновременно. Но.. я наблюдала.. и щелчок.. энергия вышла через макушку вместе с болью.. Теперь все боли наблюдаю и они поднимаясь по позвоночнику, выходят. Т. е. боль – это энергия, которой надо дать выйти, а мы таблетками забиваем её внутрь.

    Ещё помогает осознание, что боль это сопротивление жизни. Бывает, возникает напряжение в голове, говорю себе:”Доверься жизни!” Тут главное искренне довериться и боль уходит. Но поднимается до сих пор и боль и тошнотворное состояние..
    Александра Емельянчик

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.