Как работать с болью
От боли не нужно уходить. Уход от боли это своеобразная защита ума, эго. На боль нужно идти, на любую, в любых обстоятельствах. Рассматриваем боль с интересом:
КАКОГО ЦВЕТА моя боль…
КАКОЙ ФОРМЫ моя боль…
ПЛОСКАЯ ИЛИ ОБЪЁМНАЯ…
ЧЕМ ПАХНЕТ…
КАКАЯ НА ОЩУПЬ… и т.д.
Можно придумать самостоятельно с какой стороны мы будем рассматривать эту боль. А может быть мы хотим у нее что-то узнать? Так давай спросим ее…
Она не выдержит такого искреннего интереса и испарится.
Вложи в процесс изучения Любовь!
Боль – это сопротивление. Посмотри на нее из состояния любви, полюби ее.
Если ты делаешь это искренне и не получается, то проси! Проси помощи у своих близких, у духовных наставников, у ушедших предков… у Бога!
Всё растает, как облако, как дымка от ветра!
admin - 21.08.2019
Рекомендации по работе с болью и дискомфортом на занятии от Ольги Мышко.
Проблема многих на начальном этапе заключается в том, что они ещё не научились вовремя останавливаться! Пропускают тот ВАЖНЫЙ момент, когда только-только начинает подниматься «волна» очищения или связанное с ним напряжение. Этому надо научиться – чувствовать и ловить этот момент «на взлёте»! Это просто выход, накопленного за жизнь, болевого тела. Оно выходит пластами во время наших занятий.
Но если пропустить начальный момент и продолжать «додавливать» занятие, то болевое тело поднимается во весь рост и с таким справится уже ОЧЕНЬ трудно! Бывает, что до лекарств дело доходит.
Нужно научиться (КАТЕГОРИЧЕСКИ!) не делать практику через силу!!! Это не рытьё ямы на скорость!
С природой такое не пройдёт!
Иначе занятие превращается в самоистязание, что до добра не доводит. На силе воли, такое долго не протянется. Человек измается, устанет и бросит.
Правильный подход к практике – когда всё делается только в зоне комфорта! Тогда природа работает самым оптимальным образом.
Как только почувствуем, что начинает подниматься «волна» напряжения (очищения), надо сразу остановиться, прекратить делать практический элемент и, перейдя к Тишине, дать схлынуть этой «волне», наблюдая за происходящим процессом!!!
Это не прекращение занятия, а умение тонко чувствовать его течение.
Когда почувствуем, что можем продолжить занятие, возвращаемся к нему с того места, где прервались. Если время, отведённое на элемент, уже закончилось, то переходим к следующему элементу по сценарию занятия.
Таким образом, мы позволяем выходить болевому телу небольшими частями с минимальным дискомфортом.
Бывает, что такой процесс может занять чуть ли не всё время, отведённое на занятие – это нормально! Тогда переходим к заключительной позе отдыха и плавно выходим из занятия.
Этот же принцип распространяется и на саму жизнь – надо научиться всё время возвращаться к внутренней тишине или к настоящему моменту! Всё время возвращаться, а не удерживать его!
admin - 18.09.2019
Знакомо твоё состояние и страх, когда ребетенок рядом. Я когда осознала, что любая боль эта энергия, решила поэкспериментировать по её выходу. Жутко болела голова, легла на спину и начала её наблюдать из тишины. Боль поднялась в макушку и усилилась до ужасных размеров. Было ощущение, что голова моя горит и разрывается одновременно. Но.. я наблюдала.. и щелчок.. энергия вышла через макушку вместе с болью.. Теперь все боли наблюдаю и они поднимаясь по позвоночнику, выходят. Т. е. боль – это энергия, которой надо дать выйти, а мы таблетками забиваем её внутрь.
Ещё помогает осознание, что боль это сопротивление жизни. Бывает, возникает напряжение в голове, говорю себе:”Доверься жизни!” Тут главное искренне довериться и боль уходит. Но поднимается до сих пор и боль и тошнотворное состояние..
Александра Емельянчик