12 июня 2019

Филиппинских хилеров и Школу Гивина объединяет настоящий момент

Большинство из нас что-то слышали об операциях без наркоза, которые выполняют хилеры без каких либо медицинских инструментов.

 Руки хилера, проникая сквозь кожу в тело пациента, делают необходимые на данный момент этому клиенту манипуляции. 

Это поражает. Кто-тор поклоняется этому искусству, а кто-то его полностью отрицает и обвиняет в шарлатанстве.

Несмотря на огромное количество исследований до сих пор нет разумного объяснения этому феномену.

Разбираемся в этом вместе с рижским филиалом Школы Гивина, представители которого не только общались с хилерами и присутствовали при их работе на Филиппинах, но и тесно сотрудничали с ними здесь, в Латвии.

После визита Генадия Гивина на Филиппины в Ригу приехала одна из ведущих филиппинских хилеров – Нида Талон, с целью узнать больше о духовной практике развития сознания и, для начала, пройти курс в Школе. Многие факты в этой статье взяты из опыта совместной работы. Но перед тем, как говорить о ее целительской работе, хотелось бы еще несколько слов сказать о самом филиппинском хилерстве.

Обычно у пациентов, которые попадают в руки хилеров, нет никаких ощущений, кроме ощущения прикосновения рук. Но иногда бывает, что человек чувствует тепло, пощипывание.

Во время операции хилеры никогда не пользуются анестезией и почти не стерилизуют руки. Пациент находиться в полном сознании, с ним можно спокойно общаться, получать ответы на вопросы, давать советы или указания. Обычно после операции никаких следов не остается. Только изредка еще несколько дней на коже в оперированном месте может остаться легкое покраснение или небольшой светлый шрамик, как после очень давнего пореза.

Еще одна удивительная вещь, которая происходит во время операций – из тела пациента могут извлекаться различные предметы, которых в теле человека просто не может быть.
Нида в Риге вынимала темные сгустки крови и различные маленькие камешки, обычно однотонного серого цвета. Она рассказывала и о таких невероятных вещах, что кроме верёвок, камней и других неодушевленных предметов, случалось, вынимали и маленьких живых рыбок или лягушек (их не выбрасывали, а сжигали). Сами хилеры заранее не знают, что они извлекут из тела и извлекут ли что-то вообще.

У нас в Риге произошёл такой случай. В присутствии представителей Латвийской Ассоциации целителей Нида, проводя операцию, извлекла из тела пациентки кусочки прозрачного полиэтилена. Но наши местные целители заявили, что когда-то в теле женщины во время операции (медицинской) забыли хирургическую перчатку. Вот ее-то Нида и вытащила, хотя у женщины никогда никаких операций до этого не было.

Что же на самом деле происходит во время хилерской операции?

Во время операции через хилера проходят такие виды энергии, о которых ни у них, ни у науки нет никакого представления. Происходит материализация этих видов энергий в различные предметы. Об этом явлении наука тоже ничего вразумительного сказать не может. Извлекая предметы, хилер показывает пациенту, что из него убрали что-то очень плохое. Чтобы сознание отметило, что болезнь или что-то другое, что мешало человеку, ушло.

У самих хилеров нет ясного представления о том, что происходит, поэтому в хилерстве присутствует очень много мистики и ритуалов. Хилеры часто говорят о духах, духе болезни, который вселяется в человека. Его-то они и убирают в форме различных предметов, вынимаемых из тела. Хилеры утверждают, что в этих предметах и содержится дух болезни, и, если кто-то хочет болезнь себе вернуть, то может предмет забрать. Но желающих, как правило, не находится. Проводились лабораторные исследования извлеченных предметов, которые подтвердили, что они не принадлежат человеческому телу и вообще имеют неорганическое происхождение.

Принцип хилерских операций в корне отличается от обычных. Больные органы или ткани не удаляются, а исцеляются за счет сильного притока в них жизненной энергии.

Хилеры являются лишь проводниками, через которые в больной орган пациента проводится большое количество жизненных сил (энергии). Эта жизненная сила и исцеляет болезнь. После операции организму может потребоваться время на адаптацию к такому увеличенному количеству жизненных сил. Может начаться усиленное очищение организма, поэтому болезнь может даже обостриться в течение последующих пару дней. Может появиться слабость или какие-нибудь другие, не очень приятные побочные ощущения.

Хилеры глубоко верующие, религиозные люди (католики). Все они говорят, что они являются лишь проводниками, сами они ничего не делают. Просто входят в определённое состояние – состояние абсолютной веры. Веры в то, что через них Бог исцеляет людей, и всегда все происходит правильно. В этот момент у хилера отсутствует мышление, нет никаких сомнений.

В практике развития человека, применяемой в Школе Гивина, существует понятие состояния «Сейчас» или “Настоящий Момент”, и состояние абсолютной веры схоже с одной из его граней.

В состояния «Сейчас» человек находится в глубокой гармонии с миром и может пропускать много жизненных сил (энергии). В этом состоянии нет ни мыслей, ни времени. Человек учится все глубже видеть и слышать жизнь, понимать, что она хочет.

«Сейчас» разучивается только при серьезном обучении духовной практике и требует серьезной подготовки всего организма. Только в состоянии, очень близком к «Сейчас», можно контактировать с вышестоящим звеном Разума (Богом) и делать операции (и вообще любые чудеса).

Это состояние жизненно важно для развития каждого человека, для достижения им счастья. Каждый человек в течение жизни неоднократно испытывает состояние «Сейчас», но очень неглубоко, поверхностно. Жизнь, так или иначе, подталкивает его к этому состоянию. Но, к сожалению, в основном человек становится внутренне тише и внимательнее к жизни только в случаях болезни, страданий, горя или других неприятностей. Если человек регулярно не испытывает этого состояния, жизнь его становится тяжелой в этом мире. Сами хилеры вряд ли знают что-либо о состоянии «Сейчас» и таким понятием не пользуются.

Хилеры, входя в состояние абсолютной веры очень глубоко, помнят лишь самое начало и окончание сеанса. Саму же операцию, то, что они делали во время нее, почти не помнят.

Нида с большим интересом смотрела видеозапись операций, которые сама же и проводила. Это связано с тем, что организм хилера (особенно ум, психика) не подготовлен для полноценной деятельности в состоянии, когда через него проходят более качественные и тонкие виды энергий. Тем не менее, это ничуть не означает, что операции неэффективны или возможны ошибки. Когда действует природа, она всегда действует правильно. Просто не всегда хилер проводит достаточно энергии, так как она требуется не только для излечения, но и для изменения сознания человека (причины болезни).

Кстати, у Ниды пальцы в плоть человека явно, вроде бы, и не входили, скорее, было впечатление, что она их просто сильно вдавливала в плоть, и появлялась кровь.

Еще стоит пояснить, что проникновение в тело не похоже на обычную медицинскую операцию – во время психохирургии нет открытого отверстия в теле, через которое, например, были бы видны внутренние органы человека. Погружение пальцев в тело, скорее, можно сравнить с вдавливанием пальцев в тесто или масло, т.е. плоть все время плотно облегает пальцы.

Филипинские хилеры и настоящий момент

Хилеры даже не всегда воздействуют на само место болезни. У одного пациента Ниды была опухоль в голове. А воздействовала она на живот в районе пупка. Это место, где находится солнечное сплетение – один из трех основных энергетических центров человека, отвечающих за физиологию. Часто для их обозначения пользуются термином «чакра».

Филипинские хилеры и Школа Гивина

Нида в эти чакры проводит большое количество жизненных сил, тем самым, давая возможность, организму справится с болезнью. Хотя был случай, когда при похожей проблеме в области шеи Нида делала операцию непосредственно на проблемной зоне.

Нида Талон является Мастер Хилером (Старшим). Это звание ей необходимо подтверждать один раз в год. Для этого она должна взять 10 пациентов и всех десятерых исцелить. Несколько раз она получала звание лучшего филиппинского хилера года. Судят по результату, у кого процент исцеления выше, тот и лучше. А не тот, кто глубже может залезть в плоть человека или тот, кто больше чего-нибудь вытащит из пациента.

В целительстве Ниды есть один очень важный элемент, которым кроме нее почти никто из хилеров не пользуется. Со всеми пациентами она старается беседовать, объяснить, что проблема человека не в больном органе, а в его неправильном отношении к себе и к Жизни.

Основная тема ее разговоров, – о необходимости научиться с любовью относиться к себе, любить свое тело, свою душу, свою Жизнь. Разговоры часто занимают гораздо больше времени, чем сама операция. Операция длится 3-10 минут, а разговоры могут длиться полчаса и более.

Очень важным моментом в разговорах с пациентами перед операцией и во время нее является создание доверительных отношений и понимания ценности происходящего. Говорится о том, что сейчас человека исцеляют, он в безопасности и должен быть благодарен жизни за то, что она дала ему такой шанс, что он попал к этому целителю.

 Разговор ведется для того, чтобы люди ценили происходящее с ними, и не только во время сеанса, а вообще и в жизни.

У нас в Риге был такой случай. Женщине сделали одну за другой две операции на шее. После этого она встала и собралась уходить. По ее выражению лица было видно, что у нее не было никаких особых ощущений и впечатлений. И по какому-то безразличию к происшедшему было ясно, что она не поняла и не оценила того, что с ней произошло. Тогда ее попросили остаться, посмотреть операцию у следующего пациента. То, что эта женщина увидела чудо операции со стороны, произвело на нее более сильное впечатление, чем ее личные операции, которые она не смогла увидеть.

У себя на Филиппинах Нида может принять около сотни пациентов в день. Прием происходит так – она работает диагностом тех пациентов, которым не нужна операция, отправляет к своим ученикам, а операции делает сама. Ее ученики делают более простые целительские воздействия – магнетическое хилерство и др.

Часто ошибочно считают, что Филиппины являются особенной местностью, и только там можно эффективно целить или стать хилером. Это не так.  Эффективность целительства очень мало зависит от места, а, главным образом, от человеческой обстановки.

На родине у Ниды эффективность целительства гораздо выше, чем здесь, в Латвии. И все дело в том, что там у нее очень сильная поддержка. На целительских сеансах всегда присутствуют ее ученики и последователи. Там сеансы целительства часто принимают форму праздника, на котором хилеры работают под пение религиозных песен.

Когда большое количество людей (хилер, его ученики, больные и их родственники) думают и настраиваются в унисон в желании помочь больному человеку, то через них может проходить гораздо больше энергии, необходимой для исцеления пациента.

И еще. На Филиппинах хилерство в традиции, в отличие от Латвии, поэтому сопротивления (недоверия и страхов) у пациентов там меньше. Хилеры сами говорят, что успех целительства зависит не только от хилера, но и от пациента, от его веры в выздоровление, в хилера, а главное – веры в Бога.

Если человек хочет все проверить, значит, он не доверяет, сомневается. А это значит, что он не сможет полностью пропустить ту жизненную силу, которая передается через хилера. От этого лечение становиться менее эффективным. Сомнения и страх мешают гармоничному состоянию, которое необходимо для качественного восприятия жизненной природной энергии.

В общем-то, хилеры благосклонно относятся к желанию узнать об их уникальном целительстве, но они против праздного интереса и превращения целительских сеансов в представления, в шоу. Например, Нида просила разрешения у Бога делать операцию публично на одном из ее семинаров в Риге.

 Нида говорила, что настоящих хилеров всего около 20 человек, хотя точное число, наверное, никому неизвестно. Есть люди, которые могут делать операции, но не занимаются целительством, поскольку в таком случае этому надо посвящать всю свою жизнь, а готовы на это не все.

Причина болезней всегда в самом человеке, в его дисгармонии с законами природы и Жизни, законами эволюции всего живого: в отрицательных поступках, мыслях и эмоциях, неправильном восприятии и отношении к окружающему миру и жизни.

Негативные мысли и эмоции травят не только самого человека, но и его окружение, поэтому жизнь останавливает и заставляет задуматься, внутренне измениться.

Можно сказать, что страдания в жизни – толчок к духовному изменению и росту. Таков закон жизни. Поэтому истинное решение жизненных проблем без страданий возможно только при одном условии: учиться жить и действовать в гармонии с законами Жизни и Природы, осознанно и регулярно трудиться над собой, духовно совершенствоваться.

Духовная Практика, обучающая как это делать, есть. Все зависит только от желания и устремленности. Как говорит мудрость: “Нет ничего, что мы не можем, есть только то, чего мы недостаточно хотим”.

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.