13 декабря 2019

Цветы, деревья, земля и небо стали очень живыми, и я стал ими

Меня попросили поделиться с теми, кто еще не был на ретрите, своими впечатлениями о нем.

В Школе я обучаюсь с июля этого года. В сентябре участвовал в ретрите в Краснодарском крае. Одним из основных методов выхода за рамки ума, за рамки эго, является, как многие уже знают, проговаривание слов “Кто идет? Я иду.”

Оно у меня не получалось вначале. и напряжение от этого нарастало. Но на третий день, когда все начали это проговаривание, я неожиданно для себя вдруг произнес эти слова нараспев и через сердце, вложив в них всю силу и устремленность.

Они несли любовь, и были направлены не к уму, а к тому великому, любящему, кто вне ума..

Через несколько шагов я почувствовал, что пространство над головой и впереди меня стало расширяться. И очень удивился тому, что оно расширяется и позади меня.

В тот же миг все краски травы, цветов, листвы, неба стали необычайно яркими. И они вошли в меня. Цветы и деревья, и земля, и небо стали очень живыми и моими, и я стал ими.

Было чувство, что я касаюсь их обнаженным сердцем. Что кожу с меня сорвали, но от этого было только радостно и блаженно.

Радость охватила весь мир, и повсюду был я. Наступила необыкновенная легкость и счастье. Оказалось – это так просто быть вне тела и ума.

Я шел и каждый шаг наполнял какой-то неземной музыкой. Вдруг очень захотелось помочь ребятам, которые в это время тоже делали проговаривание, и я попытался передать им свое состояние.

Были на ретрите и другие интересные опыты. Но эти опыты – не главное. Главное закрепились они или нет. Победил ты свой ум, свое эго или нет.

После ретрита и двух недельного обучения, находясь в социуме, я осознаю, что ум не мало чего отвоевал назад из того, что удалось на ретрите. Но далеко не все.

Я легче возвращаюсь в тишину, в “сейчас”, чем это было раньше. Глубже чувствую движения и уловки ума, его стенки. Глубже стало нахождение в настоящем. И вера в Школу, в методику стала сильнее.

Так что процесс пробуждения идет. Надеюсь, что опыты, полученные на ретрите, удастся закрепить. И еще хочу сказать, что я вспоминаю дни ретрита, как одни из самых лучших дней жизни. Поэтому всем, кто еще не был на ретрите, желаю поскорее туда попасть, и испытать радость пробуждения.

Леонид Матусов

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.