28 июня 2019

Быть хозяином своего внимания. Опыт на ОК

Я ни за что на свете не променяю это… быть хозяином своего внимания. Это нужно и важно.  Иначе любая мысль будет вгонять тебя в эмоции.  И столько сил будет уходить на проживание эжтих плючов и минусов! После практик на своем 1-м ОК я чуть ли не каждый день рыдала, проживала, все выходило.

А потом, следуя примеру и указаниям, я просто держала внимание на внутреннем теле в течение одного дня. В результате получилось отодрать его от мыслей. В образовавшемся промежутке появилась возможность выбора: думать эту мысль или думать другую, или не думать, а просто чувствовать.

Я стала наблюдать/слушать из внутренней тишины.

Я вижу, когда мысли начинают слишком активно появляться. Тогда я выхожу в созерцание/слушание и они уходят. Это позволяет не западать в проживания эмоций всяких. Появляется все больше покоя и это приятно.

Но, как я чувствую, это уже какой-то застой. Нужно идти дальше, через сердце, через эгоизм, дальше пробираться к своей свободе…

А сейчас я уже отчасти вижу как персонажи других себя ведут, как говорят о прошлом, как неосознанны в своих мыслях, словах и поступках.

Я стараюсь не включаться в игру, а выводить к настоящему моменту, к тому что релевантно сейчас, к качеству проживания того, что происходит сейчас.

Когда открываешься, включаешься чувствами в человека, тогда какая-то синергия происходит и начинается совместное проживание момента в чувственном взаимодействии.

Стараюсь всегда теперь следить за тем, что происходит в настоящий момент, пребывать в созерцание/слушание.

Здесь не важны ни мысли, ни идеи. Здесь не нужно верить, а нужно просто все созерцать/слушать. Тогда и открывается понимание, что я и есть само это созерцание, которое не становится тем, что оно созерцает.

Опыт Раушан Давлетовой

Понравилось 0

Комментарии

  1. Продолжение
    Сейчас я уже отчасти вижу, как персонажи других себя ведут, как говорят о прошлом, как неосознанны в своих мыслях, словах и поступках.
    Я стараюсь не включаться в игру, а выводить к настоящему моменту, к тому что релевантно сейчас, к качеству проживания того, что происходит сейчас….
    Это через ум и слова тоже трудно подобрать. Когда открываешься, включаешься чувствами в человека, тогда какая-то синергия происходит и начинается совместное проживание момента в чувственном взаимодействии…
    Как-то всегда следишь за тем, что происходит и не западаешь глубоко.. запал, а потом думаешь, а что происходит, зачем мне это надо… и давай обратно в настоящий момент, в созерцание/слушание..
    Ни одна мысль, ни одна идея – не нужно им верить!
    Просто все созерцать/слушать. И тогда открывается понимание, что я и есть само это созерцание, которое не становится тем, что оно созерцает… Вот!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.