28 января 2019

Это все реально и возможно


Несколько дней после этого вечера я чувствовал себя так, словно у меня появляются суперсилы Затем я довольно быстро привык, и все стало очень привычным. И я даже удивился: и это оно и есть, все на самом деле так просто? Состояние было очень простым и естественным. Это то состояние, в котором я жил уже около 4 последних лет, практикуя очищение ума (говоря терминами Школы, я занимался стиранием программ, шаблонов, мыслеформ, которые формируют иллюзию эго). Но я игнорировал это, не придавал особо значения той “опоре” – пространству Тишины и покоя, которое всегда неизменно чувствовал внутри; я несколько лет жил словно “двойной жизнью”: внутри меня всегда был определенный уровень покоя, ниже которого я никогда не опускался; а снаружи происходил жизнь: я мог быть недоволен, злиться, испытывать страх, обиды и все остальные эмоции). Я постоянно пытался как-то усилить эту Тишину внутри, потому что знал насколько она может быть глубокой, и хотел еще глубже, еще насыщеннее; думал, что “негативные” эмоции – что это что-то плохое, и иногда был очень недоволен тем, что они появляются. В общем, я гнался за состоянием, не обращая внимание на то, что уже есть со мной, не углубляясь туда – хотя вот оно, всегда здесь. Я все боролся с мыслями, очищал себя от программ. И да, это работало и очень сильно помогало, просто неимоверно и словно волшебным образом, но при этом я упускал то, к чему давно уже имел доступ. Мы все знаем это очень простое и естественное состояние, но ум постоянно его игнорирует и ищет чего-то большего.

Также я понял, что все семь месяцев пребывания в Школе я “не дорабатывал”, просто потому что мне было неимоверно в кайф страдать. Да, когда у меня не хватало энергии, меня прижимало, и тогда я был убежден, что не хочу страдать. Но задавая себе периодически вопрос: “Для чего я продолжаю страдать?” – я получал один и тот же ответ: “Потому что это такое невероятное удовольствие, которое невозможно ни с чем сравнить. Это такой кайф – переживать все то, что я переживаю, чувствовать, наслаждаться этим чувственным опытом“. Это звучало парадоксально для ума, но чувства говорили, что это абсолютная правда. И только когда я наконец наигрался в страдания, я решил выйти из этого однообразного круговорота. И я проделал все то, о чем написал выше.

Мне стало ясно, что мы можем сколько угодно страдать и продолжать играть в свои игры, но жизнь неизбежно подведет нас к точке пробуждения (и намного дальше), у нас просто нет иных вариантов. Все дороги ведут сюда И от нас зависит, насколько быстро это произойдет: через многие десятилетия или жизни, наполненные страданием, или же мы откроемся опыту, который нам дается каждый день, и проживем его максимально полно и быстро. Вы не хотите спешить? Не надо. Но вы хотя бы попробуйте для начала, что такое жить на полную, чтобы понять, от чего отказываетесь. Даже если вы уверены, что уже живете так, все равно попробуйте – вас точно ждут неожиданные открытия, если вы готовы их впустить.

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.