7 сентября 2019

Тебе комфортно быть в здесь и сейчас

На самом деле приходит ясное понимание того, что каждое, даже самое, по твоему мнению, незначительное событие в твоей жизни ведет к тому, чтобы ты как минимум пробудился.

Когда ты видишь себя настоящего, то становится не важно прошлое, нет ни малейшего желания копаться в нем и искать там какие-то проблемы и сложности.

Становится прикольно наблюдать за тем, как ум ищет объяснения, сравнения, концепции. Он выполняет свою привычную работу, но раньше ты не видел этого, а просто ассоциировал себя с умом-телом и вовлекался в эго проблемы.

После пробуждения становится привычным пребывание в настоящем моменте, и ты быстро возвращаешься к нему. Тебе комфортно быть здесь и сейчас в состоянии покоя.

В тоже время ты осознаешь, что можно познавать себя дальше, ты понимаешь, чем глубже ты погружаешься в себя, тем больше раскрывается мир вокруг тебя и для тебя.

Пробуждение не то, что ты ожидаешь. Иначе и быть не может. Потому, что пробуждение происходит как бы в другом объеме восприятия. А до пробуждения тебе все описывают для ума.

Это тоже, что описать чувства словами. Смешно, когда вспомню как я себе представляла как это видеть мысли или видеть ум. Как умом описать мысль как явление или как предмет? Как ум опишет ум?

Теперь понятно, почему пробуждение не опишешь. А еще представления, созданные твоим умом по описаниям пробудившихся приводят к ненужному ожиданию того, как это должно быть, и напряжению, связанному со сравнением себя с другими.

Когда чувствуешь другого человека, понимаешь, что спектр этих чувств и их разнообразие невозможно даже представить.

Каждое тело чувствует по-другому. Как это описать? Тут открывается смысл цитаты Генадия “Истину невозможно выразить словами, ее можно только дать почувствовать.”

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.