2 сентября 2019

Моя искренность под прицелом

Я почувствовала сопротивление и страх, когда нужно делиться осознаниями и опытами. Значит, надо на него идти.

Заметила, что раздражает (да нет, чего уж, – прям до трясучки бесит!!), когда некоторые люди задают вопрос и ждут, когда им ответят именно то, что они хотят услышать.

Я почти вижу над ними музыкальное табло, которое выдает мерзкий звук при “неправильном” ответе, и загорается красный смайлик “рука-лицо-как-можно-быть-такими-тупыми”.

Так и хочется уточнить: зачем тогда вообще задавать вопрос кому-то? Ведь смысл задавания вопроса – УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ, разве нет? Зачем тогда нужно это лицемерие с вопросительной интонацией? Просто озвучь своё единственно правильное мнение, по крайней мере, это гораздо честнее!!

Ну, что делать, – раз что-то цепляет, значит, тут можно стать чище и найти сокровище (да, я старый любитель квестов). Пошла я за своей “бесячкой”. И “бесячка” стала показывать и рассказывать разные штуки.

Для начала стало очевидно, что этот “всезнайка”, у которого в мире форм так много лиц, – это я. Я ставлю себя даже выше всезнайки. Почему выше? Потому что тупо хочется прямо сейчас доказать, что подход другого человвека неверный и неискренний.

А кто знает, как надо искренне? Опять же я. Также совершенно очевидно желание помериться концепциями. Таки кто же здесь единственный мало того, что всезнайка, да ещё и лицемер? Опять я.

Стала рассматривать, как меня бесит собственная неискренность, которая пропитала вдоль и поперёк всё моё существо, которая проявляется в каждом моём взгляде, жесте, действии или его отсутствии, мысли…

Даже небо я слушаю неискренне, потому внутри есть тот, кто говорит: ой, да оно просто голубое (серое) и всегда молчит, почему сегодня должно быть иначе?

Я всегда знаю, как “должно быть”, у меня на всё прописан сценарий, а если что-то “идёт не так”, я очень злюсь и начинаю в своём смешном детском гневе молотить ручками-ножками и вопить: “Поштоооо??!!!” Кто не согласен? Я. С кем не согласна? С… Богом? Ох, ёлки…

“Внешние персонажи” так здорово подсвечивают мое лицемерие! Для того, чтобы заботливо указать мне на это, “вокруг” разыгрываются миллионы спектаклей для каждой грани моей неискренности.

Вопрос: кто видит неискренность?

Почему-то я была уверена, что если я вижу неискренность в других, значит, я искренняя.

Но Жизнь подарила опыты нахождения в потоке. И что теперь можно сказать по поводу искренности?

Во первых, лучше промолчать и войти поглубже в “сейчас”.

Во-вторых, в те мгновения, когда я искренняя, все и всё вокруг тоже искренние, потому что все и всё вокруг неотличны от меня. Причем такие искренние и неотличные, такие живые и родненькие, что прям до слёз радости. И всё-всё понимаешь, как мы тут вляпались, забылись, принюхались, окончательно обособились, вооружились, ощетинились друг на дружку…

Но это всё – ничего страшного, ведь это всё неправда, и никто ни в чём не виноват. И сколько же нужно путешествовать по этим лабиринтам иллюзии, чтобы получить достаточно оттенков эмоций, опытов, впечатлений – заигрываясь, снова вспоминая, и по кругу…

Сколько этого времени (жизней?) мы “экономим” друг другу, когда каждый осознанно или бессознательно делится своим пройденным путём одним взглядом? Очень много или нисколько, потому что есть только Сейчас.

А сейчас я смотрю тебе в глаза, и ты меня бесишь. Я смотрю тебе в глаза, и там космос.

Фу, как неискренне.

Светлана Копылова, учится в Школе Гивина

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.