28 августа 2019

Прямая передача знаний на своем опыте

Я занимался разными практиками с 90 годов, всегда что то искал. Очень критичный ум, могу придраться ко всему, и разнести в пух и прах.

Даже когда со мной случается какой нибудь опыт, ум через пару недель начинает  сомневаться, а было ли это вообще?

Курс ПТО в Школе Гивина совершенно необыкновенный, чудесный. Такое ощущение будто перезагружают систему.

У меня не было пока каких-то спецэффектов. Скорее происходят осознания, или переосознания.

Например, я много раз слышал и читал, что упражнения надо делать с удовольствием. Казалось бы прописная истина, ну да, надо делать с удовольствием, давай делать с удовольствием. Это просто слова.

Только здесь, на этом курсе первый раз в жизни я осознал, что это такое. Дело не в упражнениях, а в состоянии, которое нам транслируют на занятиях – это прямое знание.

Теперь с таким удовольствием делаю упражнения! Не то, что бы до пола достать, даже сидеть на полу с выпрямленными ногами не получается. Но это такое наслаждение, чувствовать своё тело, пусть и немного деревянное  местами пока.

Про медитацию. Здесь супер открытия! Оказалось, что “настоящий момент”, “тишина” – это разные состояния, их можно “переключать” и от этого они становятся как бы глубже, насыщеннее.

Бывает, внутри бурлят не очень приятные эмоции.  Сколько раз слышал, что “посмотри на напряжение, и оно растворится” – это слова.

Наконец-то в разговоре удалось уловить, что и как нужно делать! Это состояние, и оно действительно либо исчезает, либо как то изменяется, когда его рассматриваю. Наконец то дошло!

А ещё появилось постоянное чувство внутри, не знаю как это описать, как будто я влюблён, наверное, в саму Жизнь.

Даже если тело разламывается, или кто то бесит, или я устал и падаю с ног, это чувство постоянно присутствует внутри, и я вижу все эти  эмоции как бы чуток издалека.

Алексей Шутов

Понравилось 0

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.