18 февраля 2019

Питание и духовная практика

Что человек потребляет? Воздух, пищу, воду и информацию. Любой из этих компонентов, если он выбирается правильно, приносит нам дополнительную энергию, которую мы можем использовать на ускорение духовного роста.

Напротив, если мы едим пищу с низким уровнем праны, с консервантами, в излишнем количестве, то получаем от нее недостаточно энергии, которая, в основном, расходуется на переваривание этой же пищи. Как следствие, мы недостаточно энергичны, нам часто хочется спать, а ощутимых результатов духовной практики длительное время мы не видим.

Химические добавки и консерванты могут изменять химическую структуру на клеточном уровне и вызывать ряд сложных заболеваний.

Нужно знать, что часто обычная пища, которая была предварительно обработана на производстве, вызывать пристрастие к ней. Здесь особое место занимает усилитель вкуса глютамат натрия, вызывающий зависимость от вкусной и привычной нам еды. Вот поэтому нам так сложно изменить свои привычки в нездоровом питании.

Часто отмечается, что при переходе на живое питание возникает чувство голода, которое причиняет почти физическую боль. И нам очень хочется сесть привычную термообработанную и нахимиченную пищу несмотря на то, что на нашем столе есть свежие яблоки, груши и т.д.

Во всех религиях питанию уделяется особое внимание. Существуют посты, различные ограничения по приему той или иной пищи.

Часто организм нам сам подсказывает чувством голода, что пора принимать пищу. Если нет такого чувства, то лучше прием пищи пропустить.

В Школе Гивина нет запретов на использование в пищу тех или иных продуктов. Однако употребление любых видов наркотических веществ и алкоголя запрещено, так как эти продукты делают нас нечувствительными к Свету. От курения так же придется отказаться. Считается, что по мере духовного роста происходит перестройка организма, и он сам отказывается от использования продуктов животного происхождения.

Генадий о питании:

Понравилось 2

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.