13 февраля 2019

Моя история

С детства я была необычайно разумным и любознательным ребёнком. Я общалась со взрослыми на равных, я жила общением. Меня увлекала жизнь и события, которые в ней происходили. Можно сказать, что до 20 лет у меня была жизнь золотого ребёнка, который ни в чём не нуждался. Я была разбалована и эгоистична в полной мере, получала всё и даже больше без особых усилий. И всю эту жизнь меня не покидало чувство, что она проходит мимо. После я поняла: мне всё время не хватало глубины. Я искала людей, которые разделяли бы мои стремления и интересы. Природное благоразумие и здравый смысл не позволяли бросаться во все тяжкие, но я искала. Искала жизнь в других людях, в окружающем мире. Меня всегда интересовало, почему и как тут всё происходит. Я задавала много вопросов.

Потом в моей жизни случился поворотный момент, такой момент, переживая который, ты уже никогда не будешь прежним.

На этом этапе я повстречалась лицом к лицу с человеческим предательством в разных его формах, потерей, смертельными заболеваниями и, наконец, с самой смертью. Я испытала такую боль, которую еле выдержала. Выдержала, опять же, благодаря поддержке близких людей. Сама бы я не справилась. Несколько раз за один год моя жизнь была полностью разрушена. Когда сталкиваешься со смертью, ощущаешь всю свою беспомощность. Когда на твоих руках умирает родной человек, а ты ничего не можешь сделать, – это убивает. Даже самые сильные ломаются. Пережитое горе тебя очищает и приближает к истине, конечно, если тебе хватит сил и осознанности. Мне хватило. Последней каплей стала авария, в которую я попала, и вся жизнь в один миг пролетела перед глазами, как в кино. Я поняла, что мне нужна помощь. Что из этого тупика я сама не выберусь. Я умирала от бессилия и непонимания, как с этим справиться, и главное – ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО со мной ПРОИСХОДИТ, ведь до этого всё было прекрасно.

По своей природе я психолог, поэтому жизнь я познавала через призму психотерапии, психоанализа, людей и множества различных техник и телесных практик. Около года я набирала знания, общалась с людьми, познавала жизнь через свой ум и тело. Потом занялась психоанализом, около года посвятила познанию себя. К тому моменту я уже неплохо понимала законы жизни, я её прекрасно чувствовала, видела знаки, что она хочет мне сказать, отчётливо слышала свой внутренний голос. Однако счастья не было. Оно ушло после смерти родного человека. Я продолжала искать.

Мой ум уже был перенасыщен, телесные практики развлекали, но не давали глубины. Однажды я прочитала книгу Андрея Башуна «Беседа с ангелами», после чего сразу решила пойти на Курс «Открытое Сердце». В тот момент я уже хорошо себя слышала и знала, что мне надо именно ЭТО. В этом плане мне было гораздо легче других ребят, я объясняю это внутренней зрелостью, когда нет сомнений, ты чувствуешь свою природу, есть знание, и ты просто идёшь.

Хоть было очень нелегко, сказать, что было трудно – не сказать ничего. За месяц курса пришло столько осознаний, сколько не было за всю предыдущую жизнь. Такой поток внутренней информации и света, просто выбивает почву под ногами. Скорость зависит от твоей отдачи, от желания, подкреплённого действием, я отдавалась целиком и полностью. Духовный труд стал самым важным в моей жизни. После курса я некоторое время сомневалась, стоит ли продолжать. На самом деле я осознанно торговалась с жизнью, поскольку точно знала, что именно это мне надо, но чувствовала, на какой сложный путь я вступаю. Несмотря на это, РЕШЕНИЕ было принято.

Я сказала бы, что это самый сложный путь из всех возможных – ДУХОВНЫЙ ТРУД. Решение было принято, я продолжила обучение. Моя ЦЕЛЬ была – ПРОСНУТЬСЯ, и я хотела сделать это максимально быстро. ЖЕЛАНИЕ было всеобъемлющим. Я двигалась как бульдозер, не обращая внимания на опыты, возражения ума и всевозможные сопротивления. Общаясь с ребятами, я понимала, что мне не нужно больше испытаний и боли, чтобы прийти к ЦЕЛИ. Я была готова, нужно было лишь время, чтобы подтянуть тело и психику. Каждый раз, когда я превозмогала себя, мне казалось, что я больше не выдержу. Однако выдерживала, и стенки рушились раз за разом. Порой это было так болезненно, что казалось, что ты умираешь. На самом деле какая-то часть твоего ЭГО постоянно умирала и отваливалась. Появилось СЧАСТЬЕ. Наконец я начала улыбаться и даже помогать другим. Конечно, без команды и моих родных это было бы невозможно.

Почти через год после того, как я попала в практику, был РЕТРИТ в Латвии. На нём произошла ПОЛНАЯ СДАЧА. Когда нам давали индивидуальное созвучие, меня переполнила огромная РАДОСТЬ и всепоглощающее ощущение праздника. На следующий день, делая программу в лесу, я осознала: «БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Ты пришла ДОМОЙ». Слёзы счастья покатились по лицу, это было самое большое событие в жизни из всех возможных. Это то, ради чего мы рождаемся. Огромная радость переполняла меня оттого, что все страдания и боль навсегда остались позади.

Как будто очень долгое время ты шёл по дороге, ты собрал целый багаж разного опыта, непережитых эмоций и умственных концепций. Ты тащил этот багаж, который был неподъёмный, но ты всё равно шёл, потому что видел цель. На пути тебе встречалось много хороших людей, которые некоторое время разделяли твой путь. И, наконец, ты пришёл. Ты сбросил весь багаж, оказался дома, в безопасности и тепле. Где спокойно и хорошо. И самое главное – ТЕБЕ БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ НАДО ИДТИ! Смертельная усталость сменилась расслабленностью.

Я всегда чувственно воспринимала жизнь, поэтому за время практики у меня было много различных опытов и самадхических состояний. Со временем я просто перестала на них обращать внимание, и все силы направляла на движение.

Понравилось 1

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.